MotoGP

Kasihan Marc Marquez Jelang MotoGP India 2023, Bagnaia Sebut Pembalap Honda Itu Sering Crash

Editor: Risno Mawandili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kasihan Marc Marquez menjelang MotoGP India 2023 pekan ini, Francesco Bagnaia sebut pembalap Repsol Honda itu sering crash.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Kasihan Marc Marquez menjelang MotoGP India 2023 pekan ini, Francesco Bagnaia sebut pembalap Repsol Honda itu sering crash.

Performa Marquez musim ini memang terbilang buruk. Ia sulit bersaing di posisi lima besar. Bahkan sering kecelakaan ketika ngotot.

Penampilan pembalap andalan pabrikan Honda tersebut tak kunjung membaik. Bahkan ketika MotoGP San Marino dua pekan lalu.

Ketika balapan Sirkuit Misano kemarin, Marc Marquez hanya mampu bertengger di posisi 7. Hasil yang buruk mengingat ia sering menang di sana.

Bersama Honda, Marquez merupakan juara MotoGP San Marino pada 2015, 2017, dan 2019.

Marc Marquez akan melanjutkan penampilannya musim ini di Sirkuit Internasional Buddh, dalam kejuaraan MotoGP Indaia 2023.

Balapan di tanah Hindustan akan berlangsung akhir pekan ini, mulai 22 hingga 24 September 2023.

Namun, menjelang balapan tersebut, Marquez bersama Honda belum bisa membenahi masalah RC213V.

Oleh karena itu, diprediksi Marquez akan sulit besaing. Terutama balapan pekan ini merupakan MotoGP perdana di Sirkuit Buddh.

Baca juga: Bicara Peluang di MotoGP India 2023, Fabio Quartararo Sebut Tidak Ada Harapan Untuk Yamaha

Tentu saja tidak ada yang meragukan kemampuan Marc Marquez sebagai seorang pembalap. Ia merupakan juara dunia delapan kali.

Hanya saja, situasi saat ini berbeda. Honda sedang tidak baik-baik saja sehingga membuat penampilan Marquez buruk pada MotoGP 2023.

Penampilan buruk ini tentu saja mengundang keprihatinan dari berbagai pihak, tak terkecuali sesama pembalap.

Francesco Bagnaia misalkan, mengatakan bahwa musim ini menjadi momen sulit bagi Marquez.

Pembalap Ducati Lenovo Team itu bahkan memberikan contoh ketika Marquez susah payah bersaing di posisi lima besar.

Bagnaia sama sekali tidak meragukan kemampuan dan tekad Marc Marquez.

Halaman
12