Berita Muna

Usung Iksan Sebagai Bakal Calon Bupati, Golkar Muna Sultra Target Enam Kursi Pilcaleg 2024

Penulis: Sugi Hartono
Editor: Muhammad Israjab
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPD II Golkar Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Muh Natsir Ido.

TRIBUNNEWSSULTRA,MUNA - DPD Partai Golkar Kabupaten Muna target enam kursi saat Pilcaleg 2024 di wilayah tersebut.

Ketua DPD II Golkar Kabupaten Muna, Muh Natsir Ido mengatakan target tersebut harus dicapai, supaya Golkar bisa mandiri mengusung bakal calon bupati Muna.

"Minimal kita target enam kursi, minimal yah berarti bisa lebih, supaya kita tidak ketergantungan pada saat pencalonan Bupati kedepannya," ujarnya, Senin (28/8/2023).

Baca juga: 200 Bibit Pohon Mangrove Ditanam di Kabangka Muna Sulawesi Tenggara Guna Cegah Terjadinya Abrasi

Apalagi kata Natsir Ido Golkar sendiri sudah punya calon untuk pemilihan Bupati Muna kedepan.

"Dari Golkar sudah ada, Iksan, itu hasil keputusan partai," sambungnya.

Terkait nantinya bila ada partai lain yang ingin berkoalisi dengan Golkar, Ia mengatakan kalau hal tersebut tergantung situasi dan bisa dikomunikasikan kedepannya

Baca juga: Kain Tenun Tradisional Asal Kabupaten Muna Karya Sitti Erni Akan Dilelang, Harga Mulai Rp2,8 Jutaan

"Tapi untuk saat ini kami fokus supaya bisa mengusung calon tanpa ada ketergantungan dari Koalisi," ujarnya

Natsir mengatakan selain menargetkan dapat mengusung calon Bupati secara mandiri, Golkar juga menargetkan dapat menduduki kursi Ketua DPRD Kabupaten Muna

" Tentu itu juga masuk kedalam target," tutupnya. (*)

(Tribunnewssultra/Sugi Hartono)