TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Berikut ini video viral jembatan gantung yang dibuat dengan anggaran Rp9 miliar di Lumajang hancur seketika.
Peristiwa tersebut terekam kamera, menunjukan detik-detik banjir bandang yang menerjang jembatan gantung tersebut.
Tak lama setelah itu, jembatan gantung putus dan hancur.
Kejadian ini pun viral di media sosial sampai dikomentari sejumlah netizen.
Untuk diketahui terjadi fenomena banjir lahar dingin di kawasan Gunung Semeru, Jawa Timur.
Banjir tersebut menerjang sejumlah pemukiman warga.
Termasuk jembatan gantung senilai Rp9 miliar.
Baca juga: Update Banjir Kolaka Sulawesi Tenggara Landa 3 Kecamatan, Polinggona, Watubangga, hingga Pomalaa
Diketahui, jembatan gantung tersebut dikenal dengan nama Jembatan Gantung Kali Regoyo.
Jembatan itu menjadi penghubung Dusun kebondeli di Desa Sumberwuluh dan Dusun Sumberlangsep di Desa Jugosari.
Setelah jembatan tersebut banjir, mobilitas warga jadi terhambat.
Dalam rekaman video viral yang beredar, nampak kondisi jembatan sudah goyah akibat diterjang banjir.
Banjir bandang yang terjadi membuat jembatan pun sampai putus.
Dilansir dari Tribun Video, beberapa saat yang lalu viral sebuah video yang memperlihatkan fenomena banjir lahar dingin
Dalam video, banjir lahar dingin terlihat terjadi di sepanjang sungai yang merupakan jalur aliran lahar dari Gunug Semeru.
Kuatnya arus dari banjir lahar dingin ini membuat sebuah jembatan yang ada di kawasan perbatasan Malang-Lumajang via Ampelgading putus.