Sultra Memilih

Siska Karina, Abdul Rasak, Sitya Giona Berebut Restu Petinggi NasDem Bakal Maju Pilwali Kendari 2024

Penulis: Laode Ari
Editor: Sitti Nurmalasari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak tiga kader Partai NasDem bakal bertarung memperebutkan restu petinggi partai politik tersebut untuk diusung dalam Pilwali Kendari 2024. Ketiga kader Partai NasDem itu yakni eks Wakil Wali Kota Kendari periode 2017-2022, Siska Karina Imran, Anggota DPRD Kota Kendari, Abdul Rasak, dan Ketua Garnita Malahayati Sultra, Sitya Giona Nur Alam.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak tiga kader Partai NasDem bakal bertarung memperebutkan restu petinggi partai politik tersebut untuk diusung dalam Pilwali Kendari 2024.

Ketiga kader Partai NasDem itu yakni eks Wakil Wali Kota Kendari periode 2017-2022, Siska Karina Imran, Anggota DPRD Kota Kendari, Abdul Rasak, dan Ketua Garnita Malahayati Sultra, Sitya Giona Nur Alam.

Siska Karina Imran kini berstatus kader Partai NasDem setelah sebelumnya bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN).

Istri dari mantan Wali Kota Kendari, Adriatma Dwi Putra ini sudah menyampaikan niatnya untuk maju kembali di Pilwali 2024.

Kemudian, Abdul Rasak, merupakan anggota DPRD Kota Kendari periode 2019-2024 Fraksi Partai NasDem.

Baca juga: DPD Partai NasDem Beri Sinyal Bakal Usung Abdul Razak di Pilwali 2024 Kota Kendari

Abdul Rasak pernah mencalonkan diri sebagai Wali Kota Kendari untuk periode 2017-2022 bersama pasangannya Haris Andi Surahman.

Kini kader Partai NasDem itu juga sudah mewacanakan untuk maju kembali sebagai bakal calon Wali Kota Kendari.

Ia sudah aktif bersosialisasi di masyarakat untuk pencalonannya di Pilwali 2024 dan akan berpasangan dengan rekan sejawatnya di DPRD Kota Kendari, Andi Sulolipu.

Sementara, Sitya Giona Nur Alam, merupakan kader Partai NasDem sekaligus putri mantan Gubernur Sultra, Nur Alam.

Giona berencana bakal maju pencalonan Wali Kota Kendari dan mengaku sudah mendapat restu dari DPP Partai NasDem di Jakarta.

Baca juga: Siska Karina Imran Siap Maju Pilwali Kendari 2024, Sebut Sudah Dapat Restu Petinggi Partai NasDem

Giona kini aktif sebagai Ketua Garda Wanita atau Garnita Malahayati Sultra yang merupakan organisasi sayap untuk kader perempuan Partai NasDem.

Sekretaris DPW Partai NasDem Sultra, Abdul Azis mengatakan saat ini pihaknya belum menentukan sikap untuk kader yang diusung di Pilwali Kendari 2024.

Namun, kata Aziz, dirinya membenarkan ketiga kader itu sudah menyampaikan niatnya maju di Pilwali 2024 melalui Partai NasDem.

"Memang mereka ini berniat maju di Pilwali Kendari, tapi NasDem belum menyatakan sikap untuk mengusung siapa," katanya melalui sambungan telepon, Jumat (24/2/2023).

Azis menjelaskan DPW Partai NasDem bakal mengambil sikap pengusungan calon wali kota kalau sudah ada hasil survei elektabilitas ketiga kader tersebut.

Baca juga: Hasil Survei Pilwali Kendari 2024 Calon Wakil Wali Kota Elektabilitas Teratas: Sulolipu, Giona, SKI

Selain itu, penetapan bakal calon wali kota juga menunggu rekomendari yang diputuskan dari DPP Partai NasDem.

"Jadi tidak ada yang dijagokan semua sama, bergantung siapa yang kencang survei dan sosialisasinya di masyarakat," ujar Abdul Azis. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)