Jawaban Partai Golkar Untuk Aksan Jaya Putra dan Laode Muhammad Inarto di Pilwali Kendari

Penulis: Laode Ari
Editor: Risno Mawandili
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KOLASE FOTO Aksan Jaya Putra (kiri) dan Laode Muhammad Inarto (kanan) - Bagaimana jawaban Partai Golkar untuk Aksan Jaya Putra dan Laode Muhammad Inarto yang ingin menjadi calon di Pilwali Kendari tahun 2024?

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Aksan Jaya Putra (AJP) dan Laode Muhammad Inarto adalah dua bakal calon (Balon) potensial Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Kendari tahun 2024, dari Partai Golkar.

Keduanya sama-sama memili hak istimewa untuk menunggangi partai berlambang pohon beringin itu.

AJP yang saat ini menjabat anggota DPRD Sultra dari Partai Golkar, merupakan Ketua Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Sulawesi Tenggara.

Sedangkan LM Inarto menjabat yang saat ini merupakan ketua DPD II Golkar, duduk di kursi DPRD Kota Kendari.

Baca juga: Anak Ridwan Bae Siap Tarung di Pilkada Muna, Wa Ode Rabia Al Adawia Ridwan Didukung Masyarakat

Lalu siapa yang akan dipilih oleh Partai Golkar?

Tentu saja Partai Golkar akan memilih satu nama.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Sultra Herry Asiku mengatakan, pemilihan calon Wali Kota Kendari akan dipilih oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP).

Ia menjelaskan bahwa DPP Partai Golkar akan mengeluarkan surat rekomendasi kepada kadera yang ditugaskan memenangkan Pilwali Kendari.

Menurutnya, yang akan mendapatkan jalan dari DPP adalah kader terbaik.

"Kader yang direkomendasikan juga diliat elektabilitas. Kader kita ada Aksan Jaya Putra, LM Inarto, dan masih banyak lagi," ucap Herry Asiku, saat diwawancarai, Senin (23/10/2022).

Wakil Ketua DPRD Sultra ini mengungkapkan, DPD Golkar belum memutuskan kader yang akan diusung sebagai Calon Wali Kota Kendari.

"Nanti dilihat siapa yang siap bekerja untuk Golkar di Pilkada Kota Kendari. Memang untuk saat ini baru dua nama itu yang kelihatan kinerjanya," jelas Herry Asiku. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)