TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Lima Lembaga Amil Zakat (LAZ) di Sulawesi Tenggara gelar Halal Bi Halal.
Halal Bi Halal lima LAZ di Sultra ini berlangsung di Inspirasi Zakat Indonesia (IZI) Sultra, pada Selasa (31/5/2022).
Kegiatan ini juga sebagai ajang koordinasi secara berkala antar LAZ se-Sultra.
Yakni dari Dompet Dhuafa, Baitul Maal Hidayatullah, Inspirasi Zakat Indonesia, Wahdah Inspirasi Zakat, serta Global Zakat (ACT).
Baca juga: Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara Salurkan 600 Paket Belajar ke Anak-anak Kurang Mampu 5 Kabupaten
"Gerakan zakat harus terus diperkuat. Ikhtiar tersebut dilakukan salah satunya dengan cara melakukan koordinasi secara berkala antar LAZ se-Sultra," tulis Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara dalam rilisnya.
Selain Halal Bi Halal, dirangkaikan pembahasan kolaborasi Kurban.
Baca juga: Penggunaan Terminal Rahabangga Konawe Sulawesi Tenggara Tunggu Keluarnya Izin Trayek
Dipetakan LAZ-LAZ yang mampu menyuplai hewan kurban.
LAZ-LAZ yang mampu menyalurkan hewan kurban, dan pemetaan penyaluran daging kurban di 17 kababupaten dan kota di Sultra.
"Semoga forum ini dapat saling menumbuhkan antar LAZ se-Sultra, dan tentunya makin menguatkan Gerakan Zakat di Bumi Anoa," tulis Dompet Dhuafa. (*)