TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Korban tewas dalam kecelakaan maut bus pariwisata di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), Jawa Timur, KM 712.400/A pada Senin (16/5/2022) bertambah satu orang.
Dengan demikian, jumlah total korban tewas akibat kecelakaan maut di wilayah Jawa Timur (Jatim) tersebut kini menjadi 14 jiwa.
Dilansir TribunnewsSultra.com dari TribunJatim.com, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengungkapkan korban jiwa tambahan itu meninggal dunia setelah menjalani perawatan di rumah sakit.
Sehingga berdasarkan data kepolisian pukul 11.41 WIB, total korban tewas dalam insiden mengerikan ini berjumlah 14 orang.
Baca juga: 13 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Bus Tabrak Tiang di Tol Surabaya-Mojokerto, Begini Kronologinya
Adapun mengenai identitas korban tewas ataupun luka berat yang masih dirawat di sejumlah rumah sakit, masih dalam proses pendataan.
"13 orang MD (meninggal dunia) di TKP dan 1 MD (meninggal dunia) saat dirawat di rumah sakit. Identitas korban MD dan luka masih didata. Total korban 14 orang," terang Kombes Pol Dirmanto di Mapolda Jatim, Senin (16/5/2022).
Keempatbelas korban tewas dievakuasi ke RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto, dan RSI Sakinah Kabupaten Mojokerto.
Sedangkan, 11 orang korban luka berat dirawat di RS Petrokimia Gresik, RS Citra Medika Kabupaten Mojokerto, dan RS Emma Kota Mojokerto.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Jalur Pantura Karawang: Mobil Elf Tabrak Pemotor, 7 Orang Tewas
Kronologi
Sebelumnya, Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi mengungkapkan kronologi kecelakaan bus pariwisata Ardiansyah bernopol S-7322-UW di Tol Surabaya-Mojokerto, KM 712.400/A.
Peristiwa tragis ini terjadi pada Senin, 16 Mei 2022 pagi sekitar pukul 06.15 WIB.
Kecelakaan maut ini bermula ketika bus berpenumpang 25 orang itu sedang melaju dari arah Yogyakarta menuju Surabaya.
Baca juga: Polisi yang Tabrak 5 Orang hingga Tewaskan Tukang Sapu Ternyata Sering Mabuk, Kini Terancam Dipecat
Bus tersebut diperkirakan melaju dalam kecepatan sedang dan melintas di jalur lambat tol.
Namun setibanya di KM 712.200/A, bus maut tersebut tiba-tiba oleng ke kiri hingga menabrak tiang pemberitahuan atau Variable Message Sign (VMS) di pinggir bahu jalan tol.
Bus tersebut akhirnya terguling.