TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang ibu bernama Nurarni (41) menjadi korban penjambretan.
Korban adalah warga Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Saat itu, ia hendak makan di warung tegal (warteg) pada Kamis (10/6/2021) sore.
Baca juga: Polwan Dijambret Pemuda saat Pulang dari Kantor Polisi, Briptu DT Sempat Berusaha Kejar Pelaku
Namun tas korban malah dirampas orang yang berboncengan.
Pelakunya dua orang mengendarai sepeda motor.
Tas korban kemudian ditemukan oleh polisi di musala berjarak 1 kilometer dari tempat kejadian perkara.
Kasatreskrim Polres Tegal Kota, AKP Syuaib Abdullah mengatakan, aksi penjambretan tersebut dilakukan saat korban selesai memarkirkan kendaraan mobilnya di pinggir jalan.
Baca juga: Dengar Kabar Istri Selingkuh dengan Tukang Sayur Keliling, Suami Buntuti Istri Lalu Bacok si Pria
Korban keluar dari mobil dan hendak makan di warung.
Namun tiba-tiba dua pelaku yang berboncengan menggunakan sepeda motor, langsung menarik tas korban.
"Iya pelakunya ada dua orang naik sepeda motor. Mereka menjambret tas saat korban keluar dari mobil," kata AKP Syuaib kepada tribunjateng.com.
AKP Syuaib mengatakan, tidak lama setelah kejadian tersebut, anggotanya langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Baca juga: Driver Ojol Dibunuh Lalu Dibakar oleh Begal Sadis, Pelaku Bakar Korban karena Terinspirasi Film
Oleh anggota, tas korban kemudian ditemukan di musala yang berjarak 1 kilometer dari TKP.
Namun uang korban sebesar Rp 1 juta hilang.
"Ditemukan di musala yang tidak jauh, ya 1 kilometer. Tapi uangnya hilang Rp 1 juta," ujarnya.
AKP Syuaib menjelaskan, kedua pelaku saat ini masih dalam pengerjaan.
Ia mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan berhati-hati saat ada di pinggir jalan. Terlebih saat sedang memegang tas, dompet, maupun handphone.
"Tetap waspada dan hati-hati, jangan sampai lengah," pesannya. (TribunJateng.com/fba)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Hendak Makan di Warteg, Emak-emak di Tegal Kena Jambret, Polisi Menemukan Tasnya