TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Kebakaran terjadi di Jalan KH Azhari Lr Sungai Lumpur Laut Bantaran, Kelurahan 11 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II Palembang, Sumatera Selatan.
Tepatnya pada Jumat (9/4/2021) sekira pukul 04.00 WIB.
Seorang remaja bernama Nur Fadilah (17) menjadi korban dalam kebakaran itu.
Untungnya, ia berhasil selamat saat rumahnya kebakaran.
Baca juga: Razia Penjara Mendadak, Petugas Temukan HP, Alat Elektronik, hingga Senjata Tajam Milik Narapidana
Saat kebakaran terjadi, ia masih tidur, sedangkan paman dan bibinya pergi ke pasar.
Ia berhasil selamat setelah menyalakan senter di handphone-nya.
Ditemui di lokasi kebakarang, Nur menceritakan kronologi kebakaran yang sempat membuatnya terkurung oleh api.
Pada saat kejadian, Nur sedang tertidur di dalam rumah.
Kemudian ia mencium bau asap dan seketika pemandangannya terhalang karena banyaknya asap yang ada di sekelilingnya.
Baca juga: Datang Sendiri ke Pasar Sambil Bawa Bensin, Pria 54 Tahun Tiba-tiba Bakar Diri di Tengah Keramaian
"Baterai handphone saya tinggal dua persen, dan saya menfaatkan itu untuk menghidupkan senter dan memberi kode kepada orang di luar agar mengetahui keberadaan saya," ujar Nur, Jumat (9/4/2021).
Nur mengungkapkan, tidak bisa berteriak karena asap yang begitu tebal.
"Asap sempat menganggu pernafasan saya," ungkapnya.
Ia menjelaskan, tidak bisa keluar lantaran pintu terkunci dari luar.
"Paman dan bibi saya sedang ke Pasar. Jadi warga dibantu polisi bahu membahu mendobrak pintu rumah saya dan akhirnya saya bisa keluar," katanya.
Sambil menundukan kepala ia bercerita motor yang biasa ia pakai untuk bersekolah kini hangus terbakar.
Baca juga: Gara-gara Sering Selingkuh hingga Bikin Orang Cerai, Pria Ini Tewas Dikeroyok Warga