Berita Kendari
Detik-detik Pria Diduga Tipu Karyawan Apotek di Mandonga Kendari, Modus Obat Salah, Ambil Kembalian
Karyawan apotek di Kecamatan Mandonga Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) kena tipu, Kamis (5/6/2025) malam.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Karyawan apotek di Kecamatan Mandonga Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) kena tipu, Kamis (5/6/2025) malam.
Meski kerugian terbilang sedikit, namun ternyata aksi pelaku ini sudah sering dilakukan di beberapa apotek yang ada di Kendari.
Hal tersebut usai korban bernama Ika mencoba memposting aksi penipuan yang dialaminya.
"Ternyata ini bapak sudah keliling memang bukan cuma apotek, tapi di kios juga," katanya, Sabtu (7/6/2025).
Ika bilang, modus penipuan yang dilakukan pelaku ini tergolong baru.
Baca juga: Video Viral Warga Kesal, Bubarkan Tawuran Remaja Bawa Golok Sisir Saat Pasar Lawata Kendari Ramai
Pelaku berpura-pura membeli obat dengan menggunakan uang besar Rp100 ribu.
Setelah obat dan uang kembalian diberikan, pelaku kemudian berpura-pura kalau obat yang diberikan salah.
Aksi pria tersebut juga terekam kamera CCTV apotek.
"Disitu dia minta lagi uangnya yang Rp100 ribu, terus itu uang kembalian yang sudah dia terima da ambil sebagian," tuturnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.