Obat Dicuri di RSUD Bahteramas Sultra
Humas RSUD Bahteramas Sulawesi Tenggara Beberkan Fakta Pencurian Obat Bius, Terekam CCTV Tiga Kali
Aksi pencurian obat golongan narkotika di RSUD Bahteramas Sulawesi Tenggara (Sultra) tercatat telah terjadi sebanyak tiga kali sepanjang tahun 2025.
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Aksi pencurian obat golongan narkotika di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bahteramas Sulawesi Tenggara (Sultra) tercatat telah terjadi sebanyak tiga kali sepanjang tahun 2025.
Kepala Sub Bagian Humas dan Hukum RSUD Bahteramas, Titi Rahmatia membenarkan hal tersebut saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Selasa (8/4/2025).
Titi mengatakan saat pencurian pertama terjadi, ia tidak mengingat secara pasti waktunya.
Adapun pencurian kedua berlangsung pada 26 Maret 2025, dan yang ketiga terjadi pada 3 April 2025.
Obat yang dicuri merupakan Fentanyl jenis Fertanex, yang biasa digunakan untuk membius pasien-pasien tertentu.
Baca juga: Penjualan Obat Maag di Apotek Barakati Wakatobi Sulawesi Tenggara Melonjak di Bulan Suci Ramadan
“Untuk pencurian kedua pada 26 Maret 2025 itu terjadi di Gudang Logistik Farmasi,” ujar Titi.
Titi menyampaikan pihak rumah sakit saat ini telah melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Laporan pertama disampaikan ke Polsek Baruga pada 27 Maret 2025, sedangkan kasus ketiga langsung dilaporkan ke Polresta Kendari.
Sementara itu, total obat bius yang hilang hingga saat ini mencapai 2.115 ampul, yang terdiri dari 655 ampul pada pencurian kedua dan 1.460 ampul pada kejadian ketiga.
Ia juga menyebut bahwa pelaku sempat terekam kamera CCTV.
Baca juga: Mahasiswa Prodi Pendidikan Apoteker UHO Kenalkan Obat Sejak Dini ke Siswa Siswi SD Negeri 5 Kendari
Meski wajahnya tak terlihat jelas karena menggunakan masker, tetapi berdasarkan ciri-cirinya, diduga pelaku adalah orang yang sama dalam tiga kejadian tersebut.
“Kalau dilihat dari CCTV, kemungkinan besar pelakunya sama. Saat ini kasusnya sudah ditangani Tim Buser 77. Kami juga masih menunggu perkembangan penyelidikan dari polisi,” jelasnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)
Wagub Sultra Duga Ada Orang Dalam Terlibat Kasus Pencurian Obat Golongan Narkotika RSUD Bahteramas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Ratusan Ampul Obat Golongan Narkotika Milik RSUD Kota Kendari Sulawesi Tenggara Hilang |
![]() |
---|
Kronologi Ribuan Ampul Obat Bius Golongan Narkotika RSUD Bahteramas Sulawesi Tenggara Raib Dicuri |
![]() |
---|
Ribuan Ampul Obat Bius Golongan Narkotika RSUD Bahteramas Sultra Dicuri, Ciri-ciri Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Obat-obatan di RSUD Bahteramas Sulawesi Tenggara Dicuri, Pihak RS Lapor Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.