Berita Sulawesi Tenggara
Kolaka Sampai Buton Sulawesi Tenggara Potensi Hujan Deras dan Angin Kencang, Update Prakiraan Cuaca
Update peringatan dini cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) selama sepekan ini.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Update peringatan dini cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) di wilayah Sulawesi Tenggara (Sultra) selama sepekan ini.
Sejumlah wilayah Sultra berpotensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai guntur dan angin kencang.
Kondisi tersebut diperkirakan berlangsung hingga lima hari ke depan atau sampai Minggu, (16/2/2025).
Pada hari ini, Rabu (12/2/2025), pontensi hujan di wilayah Kolaka Utara, Kolaka Timur, Konawe, Konawe Selatan, Konawe Kepulauan, Kendari dan Buton Utara.
Hujan kembali berpotensi di wilayah Kolaka, Kolaka Timur, Konawe Utara, Konawe, Buton, Buton Tengah, Buton Selatan dan Baubau pada Kamis (13/2/2025).
Lalu di Kolaka Timur, Bombana, Konawe Utara, Konawe Selatan, Kendari, Buton Utara, Buton, Buton Selatan dan Baubau, pada Jumat (14/2/2025).
Di wilayah Kolaka Utara, Bombana, Konawe Selatan, Konawe Kepulauan, Buton Utara, Buton, Buton Selatan dan Baubau, pada Sabtu (15/2/2025).
Baca juga: Pohon Kelapa dan Tiang Listrik Tumbang di Kaledupa Selatan Wakatobi Akibat Hujan Lebat-Angin Kencang
Serta potensi hujan sedang hingga lebat, dapat disertai guntur dan angin kencang di wilayah Kolaka, Konawe Utara dan Konawe, Minggu (16/2/2025).
Selain potensi hujan, info gelombang tinggi juga berpotensi terjadi di wilayah perairan Sulawesi Tenggara mulai 10 hingga 13 Februari 2025.
Gelombang air laut berada pada kategori Rendah hingga Sedang (0.5 - 2.5 meter).(*)
(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.