Berita Konawe Selatan

Kecelakaan Tunggal Dump Truk di Konawe Selatan, Satlantas Polres Konsel Atur Lalulintas

Akibat kecelakaan tunggal dump truk, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Konawe Selatan (Konsel) mengatur lalu lintas di Jalan Poros Kendari-Andoolo

Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
Polres Konawe Selatan
KECELAKAAN TUNGGAL TRUK - Dump truk alami kecelakaan tunggal di Jalan Poros Kendari-Andoolo, di Desa Anduna, Kecamatan Laeya, Konawe Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (1/2/2025), sekira pukul 07.00 Wita. Kecelakaan tersebut menyebabkan arus lalulintas tidak lancar, sehingga Satlantas Polres Konawe Selatan mengatur arus lalulintas. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Akibat kecelakaan tunggal dump truk, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Konawe Selatan (Konsel) mengatur lalu lintas di Jalan Poros Kendari-Andoolo, di Desa Anduna, Kecamatan Laeya, Konsel, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Diketahui, dump truk tersebut mundur di pendakian karena sopir mengantuk sekira pukul 07.00 WITA, Sabtu (1/2/2025) pagi tadi, hingga mengganggu arus lalu lintas.

KBO Satlantas Polres Konsel, IPDA Abd Waris mengatakan pengaturan lalulintas tersebut untuk mengantisipasi kemacetan akibat kendaraan mogok yang sering terjadi di wilayah tersebut.

Pengaturan lalulintas tersebut dimulai pukul 07.00 Wita hingga selesai.

"Kami berupaya menciptakan arus lalu lintas yang tertib dan lancar bagi pengguna jalan, Selain itu, kami juga ingin memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melintas di jalan ini,” katanya kepada TribunnewsSultra.com, Sabtu (1/2/2025).

Ia menjelaskan Jalan Poros Kendari-Andoolo merupakan jalur utama yang menghubungkan Kota Kendari dengan wilayah Andoolo. 

“Volume kendaraan yang melintasi jalan ini cukup tinggi, terutama pada jam-jam sibuk. Kendaraan mogok menjadi salah satu penyebab utama terjadinya kemacetan di wilayah ini,” jelasnya.

Baca juga: Detik-detik Mobil Polisi Alami Kecelakaan di Kolaka Timur Sulawesi Tenggara, Tetiba Hilang Kendali

Dirinya menyebut dengan adanya pengaturan lalu lintas yang dilakukan oleh Satlantas Polres Konsel.

Diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kemacetan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menggunakan jalan tersebut.

“Satlantas Polres Konsel juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas,” jelasnya.

Dirinya juga mengimbau Jika kendaraan mengalami masalah, segera menepikan kendaraan ke tempat yang aman agar tidak mengganggu arus lalu lintas.(*)

(TribunnewsSultra.com/Samsul)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved