Banjir di Kendari
Jalan Jenderal AH Nasution Kendari Terendam Banjir, Aliran Sungai Tersumbat Batang Pohon dan Sampah
Ruas Jalan Jenderal AH Nasution, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), terendam banjir, Rabu (22/1/2025).
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ruas Jalan Jenderal AH Nasution, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), terendam banjir, Rabu (22/1/2025).
Banjir tersebut diakibatkan oleh aliran sungai yang berada di lokasi tersebut tertutup.
Beberapa warga mencoba membuka kembali aliran sungai yang tertutup batang pohon dan sampah.
Mereka bekerja sama dengan cara menariknya menggunakan tali, akan tetapi tak berhasil untuk membuka aliran sungai yang sudah tertutup.
Baca juga: Banjir Rendam Perumahan di Kambu Kendari Sulawesi Tenggara Usai Diguyur Hujan Intensitas Tinggi
Salah satu warga berinisial AH mengatakan hingga malam hari, warga belum berhasil membuka aliran sungai.
Sehingga air kemudian meluap ke badan jalan.
"Tadi sore mereka coba buka, tapi tidak bisami," ujarnya.
Ia mengatakan sampai saat ini Jalan Jenderal AH Nasution masih terendam banjir dan menyebabkan macet di sekitar lokasi.
Baca juga: Banjir di Jalan Haji Lamuse Kendari Sulawesi Tenggara Usai Diguyur Hujan, Motor dan Mobil Mengantre
"Masih banjir, di dekat Poltekkes lokasinya di jalan raya. Jadi macet sekarang dari Bundaran Tank arah Pertigaan Kampus Baru," katanya. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Diguyur Hujan Seharian, 2 Rumah Terendam Banjir Setinggi Lutut Orang Dewasa di Tamborasi Kolaka |
![]() |
---|
Hujan Berhari-hari, Sekolah PAUD Terendam Banjir di Napano Kusambi Muna Barat Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Banjir di Kawasan Pedestrian Eks MTQ Kendari, Ketua DPRD Kota Sebut Analisis Kurang Cermat |
![]() |
---|
Warga Kendari Senang Pengerukan Sedimentasi Lumpur di Got Lepo-Lepo Bakal Atasi Banjir saat Hujan |
![]() |
---|
Daftar Kecamatan Rawan Banjir Rendah, Menengah dan Tinggi di Konawe Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.