Berita Wakatobi
Pesan Bupati Wakatobi Haliana saat Hadiri Jalan Sehat Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT KORPRI
Jalan sehat di Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT KORPRI, Minggu (1/12/2024) pagi.
Penulis: Dian Sasmita | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, WAKATOBI - Bupati Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Haliana, menghadiri kegiatan jalan sehat, Minggu (1/12/2024) pagi.
Jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan HUT KORPRI.
Kegiatan jalan sehat dimulai dari Alun-alun Merdeka, Kecamatan Wagi-Wangi, Wakatobi.
Berlangsung meriah, dengan antusiasme tinggi dari para peserta.
Baca juga: Video Viral Ular Piton Memangsa Seekor Sapi di Kebun Sawit Routa Konawe Sulawesi Tenggara
Jalan santai ini momen penting mempererat silaturahmi antara pemerintah, tenaga pendidik, dan masyarakat Wakatobi.
Haliana menyampaikan apresiasi terhadap para guru, telah berperan besar mencerdaskan generasi bangsa.
Ia juga mengingatkan pentingnya sinergi pemerintah dan ASN meningkatkan pelayanan publik.
"Guru adalah pilar pendidikan, sementara anggota KORPRI ujung tombak pelayanan publik," ujar Haliana.
Baca juga: Personel Brimob di Wakatobi Gelar Aksi Bersih-bersih Sampah Pasar, Harap Pedagang Lebih Peduli
Selain sebagai bentuk perayaan, jalan santai ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan melalui olahraga.
Melalui kegiatan ini, Haliana berharap semangat Hari Guru dan HUT KORPRI dapat menginspirasi seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung pembangunan di Wakatobi
Tak hanya jalan sehat, ada pula hiburan lain dan pemberian undian doorprize. (*)
(TribunnewsSultra.com/Dian Sasmita)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.