Pencoblosan Pilkada di Sulawesi Tenggara
Hasil Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada 2024 di Kecamatan Wangi-Wangi Selatan Wakatobi
Inilah hasil pleno rekapitulasi perolehan suara Pilkada 2024 Wakatobi, tingkat Kecamatan Wangi-Wangi Selatan (Wangsel) telah rampung digelar.
Penulis: Dian Sasmita | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, WAKATOBI – PPK Wangi-Wangi Selatan (Wangsel), Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), telah menyelesaikan pleno rekapitulasi perolehan suara.
Hasil Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada 2024, tingkat Kecamatan Wangsel.
Pleno rekapitulasi perolehan suara, berlangsung di Gedung Kecamatan, Mandati 3, Wangsel.
Sejak hari Jumat (29/11/2024), hingga Minggu (1/12/2024).
Baca juga: Hasil Real Count KPU Pilkada Muna 2024 Sulawesi Tenggara, Data Masuk 100 Persen, Calon Bupati Unggul
Kegiatan ini berjalan lancar dan transparan, disaksikan para saksi dari masing-masing pasangan calon serta pengawas pemilu.
Dalam pleno tersebut, hasil perolehan suara dari seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kecamatan Wangsel dirangkum dan ditetapkan.
Berikut hasil rekapitulasi perolehan suara masing-masing calon bupati:
- Pasangan Calon Bupati dan calon Wakil Bupati Wakatobi 01, Hamirudin-Muhammad Ali dengan jumlah suara 7.524.
- Pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil bupati Wakatobi 02, Haliana-Safia dengan jumlah suara 9.156.
- Jumlah suara sah yang terhitung di Kecamatan Wangsel adalah 16.680.
- Jumlah suara tidak sah tercatat sebanyak 275.
- Dari jumlah suara uang sah dan tidak sah sebanyak 16.955.
Baca juga: Real Count Pilkada Kendari: Siska Unggul di Abeli Dalam, Lalodati, Punggolaka, Yudi TPS Loksus
Ketua PPK Wangsel, Sofyan menyampaikan apresiasi ke seluruh pihak telah berpartisipasi memastikan proses rekapitulasi berjalan aman dan tertib.
"Kami berkomitmen menjaga integritas dan transparansi setiap tahapan Pilkada," ujarnya.
Tahapan selanjutnya, penggabungan hasil rekapitulasi dari seluruh kecamatan di Wakatobi, berlangsung di tingkat kabupaten.
Diharapkan, hasil akhir dapat mencerminkan kehendak masyarakat secara adil dan demokratis.
Pihak kepolisian dan aparat keamanan setempat juga memastikan pengamanan selama proses pleno, sehingga tidak terjadi gangguan berarti.
Dengan hasil ini, masyarakat Wakatobi menantikan siapa yang akan memimpin daerah mereka selama lima tahun ke depan. (*)
(TribunnewsSultra.com/Dian Sasmita)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.