Rabu, 15 April 2026

Pilkada Muna Barat

Nama 5 Panelis Debat Publik Pilkada Muna Barat yang Disiapkan KPU Mubar, Jadwal 15 November 2024

KPU Muna Barat, menyiapkan lima panelis debat untuk mendalami visi misi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mubar, La Ode Darwin-Ali Basa.

Tayang:
Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
zoom-inlihat foto Nama 5 Panelis Debat Publik Pilkada Muna Barat yang Disiapkan KPU Mubar, Jadwal 15 November 2024
Istimewa
Komisi Pemilihan Umum Muna Barat, menyiapkan lima panelis debat untuk mendalami visi misi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mubar, La Ode Darwin-Ali Basa. Ketua KPU Mubar, La Tajudin menuturkan debat publik akan berlangsung di Kantor TVRI Jakarta Pusat, Jumat (15/11/2024) malam. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Komisi Pemilihan Umum Muna Barat, menyiapkan lima panelis debat untuk mendalami visi misi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mubar, La Ode Darwin-Ali Basa.

Ketua KPU Mubar, La Tajudin menuturkan debat publik akan berlangsung di Kantor TVRI Jakarta Pusat, Jumat (15/11/2024) malam.

"Jadi ada lima panelis yang sudah siap untuk kegiatan debat publik. Mereka akan mendalami visi misi paslon tunggal di Pilkada Muna Barat," kata La Tajudin kepada TribunnewsSultra.com, Kamis (14/11/2024). 

Lanjut Tajudin, menambahkan pembahasan panelis sebagimana kisi-kisi pertanyaan dari tim perumus mengacu pada visi misi dan program paslon.

Kata dia, debat publik bertema Peningkatan Daya Saing Bidang SDM, Aparatur, Ketahanan Pangan, Kesehatan dan Infrastruktur yang Paripurna.

Baca juga: Lokasi Kampanye Paslon Tunggal Darwin-Ali Basa di Pilkada Muna Barat Sulawesi Tenggara

"Jadi tema tersebut akan diperdalam lagi oleh tim panelis kepada paslon La Ode Darwin dan Ali Basa saat debat besok," ujarnya.

Adapun lima panelis yang disiapakan KPU berasal dari Universitas Halu Oleo (UHO) dengan berbagai latar belakang keilmuan.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan UHO Kendari, Dedi Oetama.

Kepala Pusat Studi Peternakan dan Perkebunan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Achmad Selamet Aku.

Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Suhadi, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik La Ode Muh Golok Jaya, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Weka Widayati.

Baca juga: Paslon Darwin-Ali Basa Nomor Urut 2 Lawan Kotak Kosong di Pilkada Muna Barat Sulawesi Tenggara 2024

Sementara itu, tim perumus dalam debat publik yakni Kaprodi Teknik Mesin UHO La Hasanuddin, Kepala UPT Perpustakaan UHO Muhamad Alim Marhadi, dan Dosen Fakultas Hukum UHO Ramadan Tabiu. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved