Pilkada Konawe Kepulauan
Debat Pilkada Konawe Kepulauan 2024, Abdul Rahman dan Muhammad Yasran Janjikan Lapangan Pekerjaan
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Konawe Kepulauan, Abdul Rahman dan Muhammad Yasran menyampaikan visi, misi, dan programnya saat debat publik.
Penulis: Apriliana Suriyanti | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Konawe Kepulauan (Konkep), Abdul Rahman dan Muhammad Yasran menyampaikan visi, misi, dan programnya saat debat publik, Sabtu (9/10/2024).
Tema debat publik paslon Bupati dan Wakil Bupati Konkep yang diusung Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama tim perumus dan panelis adalah Wawonii Maju dan Sejahtera.
Dalam penyampaiannya tersebut, Abdul Rahman menyebut tema debat yang diusung ini serupa dengan tagline mereka yaitu Konkep sebagai daerah penghasil jasa.
Paslon nomor urut satu tersebut menjanjikan lapangan pekerjaan untuk semua bidang industri di Kabupaten Konawe Kepulauan.
"Kami berkomitmen membuka lapangan pekerjaan dengan menghadirkan pabrik baterai litium yang akan menerima 3.000 orang," katanya.
Baca juga: BREAKING NEWS 186 Personel Polisi Dilibatkan Pengamanan Debat 4 Paslon Bupati Konawe Kepulauan
Selain pabrik baterai lithium, dia juga akan menghadirkan pabrik bata ringan, air mineral, galangan kapal, hingga pabrik penggilingan ikan.
"Untuk masyarakat yang punya ijazah maupun tidak mempunyai ijazah, insyaallah akan kami wujudkan," ucap dia.
Dengan durasi empat menit, penyampaian visi dan misi dilanjutkan oleh wakilnya, Muhammad Yasran saat memasuki menit ke tiga.
Dia menyebutkan, infrastruktur termasuk sarana dan prasarana yang ada di Kabupaten Konkep bakal diperbaiki jika mereka terpilih nantinya.
"Sarana di bidang perikanan, bidang pertanian, bidang perkebunan, sampai dengan bidang peternakan," jelasnya.
Baca juga: Strategi Wa Ode Nurhayati Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur dan Fasiltas Publik Konawe Kepulauan
Sebagai informasi, debat publik empat paslon Pilkada Konkep, berlangsung di Aula SMP 2 Wawonii Barat, Desa Bukit Permai, Kecamatan Wawonii Barat.
Keempat paslon tersebut antara lain Abdul Rahman-Muhammad Yasran, Andi Muhammad Lutfi-Muhammad Rijal, Wa Ode Nurhayati-Yacub Rahman, dan Rifai Saifullah Razak-Muhammad Farid. (*)
(TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti)
Tak Bisa Masuk, Potret Antusias Warga Saksikan Debat Publik 4 Paslon Pilkada Konawe Kepulauan Sultra |
![]() |
---|
Optimis Menang di Pilkada Konawe Kepulauan 2024, Lutfi dan Rijal Jalani Psikotes di RSUD Bahteramas |
![]() |
---|
Nurhayati-Yacub Jadi Paslon Pertama Daftar Pilkada Konkep 2024, Disusul Andi Muhammad Lutfi-Rijal |
![]() |
---|
Rifqi-Farid Kantongi B1-KWK Gerindra, Demokrat, PSI Maju Pilkada Konkep, Daftar ke KPU 29 Agustus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.