Pilkada Sultra
Sesumbar Tina Nur Alam Usai Tes Kesehatan: Hasilnya Bagus Semua, Dipastikan Bisa Pimpin Sultra
Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara, Tina Nur Alam mengatakan dirinya bersama La Ode Muhammad Ihsan Taufik Ridwan layak memimpin Sultra.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara, Tina Nur Alam mengatakan dirinya bersama La Ode Muhammad Ihsan Taufik Ridwan layak memimpin Sultra karena memiliki kesehatan yang baik.
Ungkapan tersebut disampaikan Tina saat konferensi pers usai menjalani tes kesehatan tahapan pencalonan Pilkada Sulawesi Tenggara 2024, pada Jumat (30/8/2024).
Tina Nur Alam bersama wakilnya LM Ihsan Taufik Ridwan mengikuti tes kesehatan di RSUD Bahteramas Sultra di Kota Kendari, usai mendaftar di KPU.
"Alhamdulillah tadi semua tahapan tes yang diminta KPU sudah kami jalani dan hasilnya bagus semua. Dipastikan bisa menjadi pemimpin di Sulawesi Tenggara," ujarnya.
Tina mengatakan dari semua aspek yang mereka ikuti dalam tes kesehatan tersebut yang dirasa paling sulit tes kejiwaan.
Baca juga: Nguping Obrolan Soal Ambulans Laut saat Tes Kesehatan di RSUD Bahteramas Sultra, Respons Lukman-Ida
Menurutnya, tes kejiwaan harus memiliki fokus dan dijawab dengan kejujuran maupun berdasarkan hati nurani.
"Tes kejiwaan, karena membaca soal sebanyak 567 poin harus dibaca berulang-ulang, konsentrasi penuh kalau tidak salah menjawab," ungkap Tina.
"Jadi sesuai dengan kejujuran kita hati nurani kita dan hasilnya sudah dilihat oleh psikolog dinyatakan lolos tes," lanjut Tina Nur Alam.
Istri mantan Gubernur Sultra Nur Alam ini menyampaikan, setelah tahapan tes kesehatan tersebut ia bersama Ihsan akan menemui relawan termasuk mengukuhkan tim pemenangan di 17 kabupaten dan kota.
"Tentu kita berbagi tugas insyaAllah tanggal 27 nanti. Semoga seluruh masyarakat Sulawesi Tenggara bisa terpesona dengan program kami Bahteramas Kembali," tutur Tina Nur Alam. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
DPP Nasdem Serahkan Rekomendasi B1KWK Cagub Cawagub Sulawesi Tenggara Tina Nur Alam dan LM Ikhsan |
![]() |
---|
Usman Rianse Bertemu Herry Asiku Bahas Pilgub Sulawesi Tenggara 2024, Bakal Cawagub Tina Nur Alam? |
![]() |
---|
Kata Golkar Sulawesi Tenggara Soal Surat Instruksi DPP ke Tina Nur Alam Jadi Bakal Cagub Sultra 2024 |
![]() |
---|
Golkar Instruksi Tina Nur Alam Calon Gubernur Sulawesi Tenggara di Pilkada Sultra 2024, Cari Wakil |
![]() |
---|
Profil Tina Nur Alam Calon Gubernur Sulawesi Tenggara di Pilgub Sultra 2024, Biodata, Harta Kekayaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.