Pilkada Sultra

Ruksamin-Sjafei Kahar Gandeng Raffi Ahmad Kembangkan UMKM Sulawesi Tenggara Lewat Jajarans Festival

Ruksamin menuturkan dirinya bersama Raffi Ahmad sudah sepakat akan mengembangkan UMKM di Sulawesi Tenggara lewat Festival Jajarans.

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
Dokumentasi TribunnewsSultra
Ruksamin menuturkan dirinya bersama Raffi Ahmad sudah sepakat akan mengembangkan UMKM di Sulawesi Tenggara lewat Festival Jajarans. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Setelah mendaftar dan pemeriksaan kesehatan, bakal calon Gubernur Sulawesi Tenggara dan Wakil Gubernur Sultra, Ruksamin-Sjafei Kahar akan konsolidasi pemantapan tim 17 kabupaten/kota.

Kata Ruksamin, sebelumnya timnya sudah menyebar di 17 kabupaten dan kota di Sultra.

Namun setelah dirinya menggandeng Sjafei Kahar, maka tim tersebut akan kembali dikonsolidasikan.

"Karena kemarin saya punya tim, kemudian Pak Sjafei juga punya tim. Kemudian tim-tim itu kita akan selaraskan," ujarnya, Jumat (30/8/2024).

Baca juga: Saya Sehat untuk Jadi Gubernur Sultra Ujar Ruksamin Usai Jalani Tes Kesehatan Bareng Sjafei Kahar

Ruksamin juga mengungkap pada saat pelaksanaan di lapangan, dirinya juga kemudian akan menggandeng Raffi Ahmad.

"Kita sudah ngobrol bersama Raffi Ahmad, kita sudah MoU nanti kita akan berkeliling di beberapa daerah di Sulawesi Tenggara," ujarnya.

Bupati Konawe Utara ini menuturkan dirinya bersama Raffi Ahmad sudah sepakat akan mengembangkan UMKM di Sulawesi Tenggara lewat Jajarans Festival.

"Jadi bukan cuma kami berkampanye kami juga akan mengembangkan UMKM lewat Jajarans Festival di setiap kegiatan yang kami laksanakan," katanya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved