Lipsus Pendaftaran Pilkada di Sultra

Bakal Calon Wali Kota Kendari AJP Pesan Saling Jaga Antar Simpatisan saat Pendaftaran di KPU

Bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Sultra, Aksan Jaya Putra (AJP) dan Andi Sulolipu (ASLI) akan mendaftar di KPU, Kamis (29/8/2024).

Penulis: Dewi Lestari | Editor: Muhammad Israjab
Dewi Lestari
Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Aksan Jaya Putra (AJP) dan Andi Sulolipu (ASLI) akan melakukan pendaftaran di KPU Kota Kendari, Kamis (29/8/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Aksan Jaya Putra (AJP) dan Andi Sulolipu (ASLI) akan mendaftar di KPU, Kamis (29/8/2024).

AJP-ASLI dijadwalkan melakukan pendaftaran di KPU Kota Kendari, sekira pukul 14.00 WITA.

Sebelum menuju KPU, pasangan AJP-ASLI bersama partai pengusung dan simpatisan berkumpul di Posko Induk pemenangan Jalan Laute, Kelurahan Tobuuha, Kecamatan Puuwatu.

Di Posko induk pemenangan ini, para simpatisan menggelar doa bersama.

Baca juga: Duet Birokrat Akademisi, Kardini-Noor Resmi Daftar ke KPU Muna Sulawesi Tenggara, 5 Program Dasar

Selain itu, AJP-ASLI menyempatkan diri foto bersama anggota partai pengusung, Golkar dan PPP.

AJP menekankan supaya simpatisan menjaga ketertiban dan kedamaian selama proses pendaftaran berlangsung.

Terlebih saat tiba di KPU nanti, rombongannya akan bertemu dengan simpatisan dari paslon lainnya.

“Di sana kita akan berhadapan kandidat lain yang baru pulang dari KPU."

"Jadi, kita harus saling menjaga, jangan memicu terjadinya perselisihan,” kata Aksan Jaya Putra.

Baca juga: Pasangan Calon Lukman Abunawas dan La Ode Ida Daftar Pilgub Sultra di KPU Disambut Tari Mondotambe

AJP juga menyampaikan pertarungan Pilkada diikuti lima paslon adalah pertarungan fair.

Sehingga dirinya optimis dengan berbuat haqqul yakin pasti akan menang.

“Harapan saya ibu bapak sekalian, yang hadir mari kita bersama-sama kita tenangkan hati dan insyaallah kita menang 27 November 2024,” ujarnya. (*)

(Tribunnewssultra.com/Dewi Lestari)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved