Pilkada Kendari
Aksan Jaya Putra Tunggu Rekomendasi Golkar di Pilkada Kendari 2024, Sudirman Berfoto di Markas DPP
Tiga bakal calon Wali Kota Kendari, Aksan Jaya Putra (AJP), Siska Karina Imran (SKI), dan Sitya Giona Nur Alam, dikabarkan sudah berada di Jakarta.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Tiga bakal calon Wali Kota Kendari, Aksan Jaya Putra (AJP), Siska Karina Imran (SKI), dan Sitya Giona Nur Alam, dikabarkan sudah berada di Jakarta.
Jelang pengumuman nama pasangan calon (paslon) usungan Partai Golkar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kendari 2024.
Pada Pemilihan Wali Kota atau Pilwali Kendari, SKI berpasangan Sudirman, Giona dengan Subhan, AJP bersama Andi Sulolipu.
Sementara, Golkar yang sudah mengerucutkan tiga nama sosok bakal calon Wali Kota Kendari merupakan partai politik (parpol) pemenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di ibu kota Provinsi Sultra.
Partai berlambang pohon beringin rindang tersebut mengatrol enam kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kendari sekaligus kursi Ketua DPRD periode 2024-2029 mendatang.
Baca juga: Nama-nama 20 Calon Gubernur-Wakil Gubernur Usungan Golkar di Pilkada 2024, Sumatera, Sulawesi, Papua
Sekretaris DPD I Golkar Sultra, Muhammad Basri, mengatakan, tiga bakal calon Wali Kota Kendari yang memiliki kans diusung Partai Golkar sudah berada di Jakarta untuk menunggu keputusan DPP.
“Kemarin baru tiga daerah yang diumumkan DPP (Dewan Pimpinan Pusat),” katanya pada Kamis (08/08/2024).
“Kalau sekarang untuk kandidat lain termasuk Pilwali Kendari belum ada keputusan. Semuanya juga stand by menunggu,” jelas Basri.
AJP yang dikonfirmasi terpisah menyebut masih menunggu rekomendasi Partai Golkar di Pilkada Kendari 2024.
Satu-satunya kader Golkar dalam perebutan usungan Golkar tersebut sejauh ini belum mengetahui jadwal penyerahan rekomendasi.
Baca juga: Golkar Usung Tina Nur Alam dan LM Ihsan Taufik Ridwan Pasangan Cagub-Cawagub Sulawesi Tenggara 2024
“Belum tahu ini, infonya sekjen lagi ke Amrik (Amerika Serikat),” ujar Anggota DPRD Sultra tersebut.
Dalam perkembangan lainnya, beredar foto yang mengabadikan Sudirman berada di Markas DPP Golkar.
Foto tersebut memperlihatkan Imenk, sapaan akrabnya, berpose di balik mimbar pidato berlogo Partai Golkar.
Dengan latar belakang atau backdrop berwarna kuning dan logo Golkar berukuran besar.
Sudirman tampak memakai peci, kemeja, celana, hingga sepatu berwarna hitam-hitam.
Baca juga: Golkar Beri Rekomendasi Dukungan ke Bakal Calon Kepala Daerah Konsel, Bombana, Konut di Pilkada 2024
Aksan Jaya Putra
Golkar
Pilkada Kendari
Pilwali Kendari
Pilwali Kota Kendari
Sudirman
Sulawesi Tenggara
Sultra
pilkada
calon Wali Kota Kendari
Asrun Prediksi Pilwali Kendari Diikuti 3 Pasangan Calon, Tepis Lobi Golkar untuk Siska Karina Imran |
![]() |
---|
Detik-detik Golkar Umumkan Calon Wali Kota Kendari Sulawesi Tenggara Pilkada 2024, SKI, AJP, Giona? |
![]() |
---|
Herry Asiku Sebut Rekomendasi Golkar di Pilkada Kendari 2024 Masih Dievaluasi, Diberikan Agustus Ini |
![]() |
---|
Siska, Giona Bidik Rekomendasi Partai Golkar di Pilwalkot Kendari, Kata Ketua Bappilu Golkar Kendari |
![]() |
---|
Golkar Dukung Siska, Giona atau AJP di Pilkada Kendari 2024? DPD II Sebut 3 Nama Belum Diputus DPP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.