Pilkada Kendari
DPP PAN Serahkan Rekomendasi Dukungan ke Siska Karina Imran dan Sudirman di Pilkada Kendari 2024
Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) merekomendasikan dukungan kepada Siska Karina Imran dan Sudirman di Pilkada Kendari 2024.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (DPP PAN) merekomendasikan dukungan kepada Siska Karina Imran dan Sudirman di Pilkada Kendari 2024.
Di mana, penyerahan rekomendasi dukungan B1.KWK untuk Siska sebagai calon Wali Kota Kendari disampaikan Wakil Ketua Umum atau Waketum DPP PAN, Yandri Susanto.
Yandri mengatakan Siska menerima langsung rekomendasi tersebut, pada Rabu (31/7/2024) sore tadi.
"Udah saya serahkan tadi ke Siska," katanya melalui pesan seluler.
Anggota Komisi VIII DPR RI ini mengungkapkan untuk bakal calon kepala daerah di Sulawesi Tenggara (Sultra), hanya Kendari yang diserahkan rekomendasi B1.KWK.
Baca juga: PAN Tetap Ruksamin Calon Gubernur Sulawesi Tenggara 2024, Pastikan Siska-Sudirman di Pilwali Kendari
"Hari ini Kendari aja," ucapnya singkat.
Sementatra itu, Siska Karina Imran yang dikonfirmasi soal rekomendasi dukungan dari DPP PAN belum memberikan respons.
Sedangkan Sudirman, yang dikonfirmasi mengatakan dirinya belum bisa berkomentar dengan adanya dukungan tersebut.
"Nanti telepon Ibu Siska saja soal rekomendasi PAN," tuturnya.
Sebelumnya, Partai Amanat Nasional (PAN) mendukung pasangan Yusran Akbar-Samsul Ibrahim di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Konawe 2024.
Baca juga: PAN Rekomendasi Paslon Yusran Akbar-Samsul Ibrahim di Pilkada Konawe 2024, Kendari Diumumkan Selasa
Adapun dukungan tersebut berupa rekomendasi B1.KWK kepada pasangan Yusran Akbar-Samsul Ibrahim sebagai bakal calon Bupati dan calon Wakil Bupati Konawe 2024.
Wakil Ketua DPW PAN Sulawesi Tenggara (Sultra), Sukarman AK mengatakan rekomendasi pasangan calon di Pilkada Konawe 2024 jadi daerah keempat yang didukung PAN.
"Pertama kan La Andi di Buton Tengah, Herman Pambahako di Konawe Selatan, Nur Ari Raharja di Kota Baubau, dan Konawe dukungan ke Yusran-Samsul," ujarnya melalui telepon, Senin (29/7/2024).
Sukarman mengatakan dukungan kepada pasangan calon tersebut karena melihat elektabilitas dan hasil survei.
"Selain itu, Yusran Akbar dan Samsul Ibrahim juga merupakan Kader PAN. Dilihat hasil surveinya juga berpotensi menang Pilkada Konawe 2024," ujarnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
DPP PAN
Siska Karina Imran
Sudirman
Pilkada Kendari
Pilwali Kendari
Pilwali Kota Kendari
Sulawesi Tenggara
pilkada
Beredar Undangan Demokrat untuk Usungan Pilwali Kendari, Giona di Jakarta, AJP Belum Terima, Siska? |
![]() |
---|
Alasan PKS Pilih Giona-Subhan Ketimbang Siska-Sudirman Pilwali Kendari, Tina Nur Alam Pilgub Sultra |
![]() |
---|
PKS Dukung Giona Nur Alam dan Subhan di Pilkada Kendari 2024, Susul Siska-Sudirman, Aksan-Sulolipu |
![]() |
---|
PKS Usung Siska-Sudirman atau Giona-Subhan di Pilkada Kendari 2024? DPW Sulawesi Tenggara Tunggu DPP |
![]() |
---|
Update Pilkada Kendari 2024, Giona Nur Alam dan Subhan Usai Rasak-Afdhal, AJP Asli, Siska-Sudirman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.