Reka Ulang Pembunuhan Mertua di Kendari

Tersangka Novi dan Cimang Sempat Debat Saat Rekonstruksi Adegan Menantu Bunuh Mertua di Kendari

Novi dan Cimang sempat berdebat ketika Polresta Kota Kendari melaksanakan reka adegan kasus menantu bunuh mertua di Jalan Madusila Kendari, Sultra

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Novi dan Cimang sempat berdebat ketika Polresta Kota Kendari melaksanakan reka adegan kasus menantu bunuh mertua di Jalan Madusila Kendari Sulawesi Tenggara beberapa waktu lalu. Reka adegan tersebut dilakukan pada Kamis (4/7/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Novi dan Cimang sempat berdebat ketika Polresta Kota Kendari melaksanakan reka adegan kasus menantu bunuh mertua di Jalan Madusila Kendari Sulawesi Tenggara beberapa waktu lalu. 

Novi dan Cimang adalah tersangka kasus menantu bunuh mertua tersebut.

Wanita bernama lengkap Novi Damayanti itu adalah menantu dari korban inisial M dan menjadi dalang kasus pembunuhan tersebut.

Sementara Cimang adalah pelaku yang disewa Novi untuk menikam korban.

Saat rekonstruksi pada Kamis (4/7/2024), tepatnya reka adegan ke sembilan dari total 24 adegan, Novi membantah keterangan Cimang.

Adegan tersebut ketika Cimang menikam mertua Novi di dalam mobil.

Cimang mengatakan ketika menikam M, pisaunya sempat terlempar ke samping Novi yang sementara mengemudikan mobil.

Baca juga: Keluarga Teriaki Novi Saat Reka Adegan Habisi Mertuanya di Kendari: Mentang-Mentang Banyak Uangmu

"Pas dia terlempar ke depan itu pisau, Novi ambil, baru dia lemparkan ke saya," kata Cimang ketika rekonstruksi dilakukan.

Pengakuan Cimang sempat dibantah oleh Novi, hingga Cimang meminta Novi untuk jujur kepada penyidik dan Jaksa penuntut umum.

" Jangan ko lemparkan semua sama saya, ko ambil itu pisau baru ko kasi pake tangan kirimu. Jangan ko kasi berat di saya," tuturnya. 

Sementara itu Novi membantah dirinya memberikan pisau kepada Cimang, ia mengatakan saat itu ia sedang fokus menyetir.

"Saya tidak tau soal itu pisau, saya fokus menyetir jangan mi ko bohong Cimang," kata Novi sambil menangis.

Masih bersikeras membantah pernyataan Cimang, Novi pun enggan memperagakan detik-detik ia memberikan pisau kepada Cimang.

"Saya tidak mau peragakan itu pak, karena saya tidak tau soal itu," ujarnya.

Baca juga: Warga Petoaha Hilang Saat Pasang Jerat Ayam Hutan di Moramo Utara Konawe Selatan Ditemukan Meninggal

Pihak Kepolisian pun kemudian mengganti Novi dengan salah satu Polwan untuk memeragakan adegan versi Cimang. 

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved