Berita Kolaka

Tim SAR Temukan Alat Makan Diduga Milik Pria 55 Tahun yang Hilang di Pulau Padamarang Kolaka Sultra

Kantor Pencarian dan Pertolongan atau KPP Kendari terus melakukan pencarian terhadap pria berinisial S (55) di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Kantor Pencarian dan Pertolongan atau KPP Kendari terus melakukan pencarian terhadap pria berinisial S (55) di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kantor Pencarian dan Pertolongan atau KPP Kendari terus melakukan pencarian terhadap pria berinisial S (55).

S diketahui hilang di Pulau Padamarang, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), sejak Kamis (6/6/2024) yang lalu.

Ketika hendak pulang meminta izin ke Kolaka untuk mengambil es batu dan kembali ke Pulau Padamarang, korban kemudian dikabarkan hilang.

Masyarakat sempat melakukan pencarian terhadap korban, hanya saja setelah sepekan tak juga ditemukan.

Mereka kemudian melaporkan kejadian pria hilang tersebut ke Basarnas Kendari.

Baca juga: Pria 55 Tahun Sudah Sepekan Hilang di Pulau Padamarang Kolaka, Baru Dilapor ke Basarnas, Kronologi

Basarnas Kendari sejak semalam sudah menurunkan tim untuk melakukan pencarian.

Namun, memasuki hari kedua, korban belum juga ditemukan.

Kendati demikian, dalam pencarian hari kedua, Tim SAR menemukan bekas tebangan pohon menggunakan benda tajam.

Di mana, diketahui korban membawa parang yang diduga tempat tersebut dilaluinya.

"Sekira pada pukul 15.45 Wita ditemukan lagi terpal dan alat masak yang diduga milik korban," ujar Kepala KPP Kendari, Amiruddin, Kamis (13/6/2024).

Baca juga: Pencarian Remaja 16 Tahun Hilang Sudah 5 Hari di Buton Utara Dilanjutkan, Tim SAR Bagi 3 Tim

Amiruddin menambahkan pencarian akan kembali dilanjutkan besok, Jumat (14/6/2024). (*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved