Minggu, 12 April 2026

Sultra Memilih

5 Sosok Bakal Calon Bupati Kolaka Daftar Pilkada 2024 di Perindo, Eks Sekda Sultra, Jayadin, Amri

Sebanyak lima nama mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Kolaka di Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
zoom-inlihat foto 5 Sosok Bakal Calon Bupati Kolaka Daftar Pilkada 2024 di Perindo, Eks Sekda Sultra, Jayadin, Amri
handover
Sebanyak lima nama mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Kolaka di Partai Persatuan Indonesia (Perindo). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak lima nama mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Kolaka di Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Sekretaris DPW Partai Perindo Sultra, Aryo Wira Setiawan, mengatakan lima nama tersebut mendaftar setelah pihaknya membuka penjaringan bakal calon kepala daerah untuk Pilkada Kolaka 2024.

"Sejauh ini baru lima nama yang mendaftar," katanya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, pada Selasa (30/4/2024).

Adapun kelima bakal calon Bupati Kolaka yang mendaftar Pilkada Kolaka 2024 lewat Partai Perindo adalah sebagai berikut:

1. Nur Endang Abbas

Baca juga: 6 Sosok Bakal Calon Wali Kota Kendari Ambil Formulir Pendaftaran Pilkada 2024 di Partai Perindo

Ada nama mantan Sekretaris Daerah atau Sekda Sultra, Nur Endang Abbas di antara lima nama yang mendaftar di partai tersebut.

Sosok wanita tersebut kini menjabat Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Tenggara (Sultra).

2. Muhammad Jayadin

Kemudian ada nama Muhammad Jayadin.

Ia merupakan mantan Wakil Bupati Kolaka periode 2014-2023.

Baca juga: Empat Bakal Calon Wali Kota Kendari Kembalikan Berkas Pendaftaran Pilkada 2024 ke Partai Perindo

Bersama Ahmad Safei, ia memimpin Kabupaten Kolaka selama dua periode.

Jayadin adalah birokrat kelahiran Pomalaa, Kolaka, Sultra.

Tahun 2023, ia ditunjuk Mendagri sebagai Plt Bupati Kolaka menggantikan Ahmad Safei yang maju sebagai Caleg DPR RI.

3. Amri Djamaluddin

Amri Djamaluddin, salah satu kandidat calon Bupati Kolaka berlatar belakamg birokrasi.

Baca juga: 6 Sosok Bakal Calon Gubernur Sulawesi Tenggara Daftar di PDIP, Mantan Wagub Sultra, Eks Pangdam

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved