Harga Bahan Pokok di Kendari

Update Harga Bahan Pokok Pasar Panjang Kota Kendari Sultra, Ada Cabai hingga Ayam Potong

Cek update harga bahan pokok di Jalan Sorumba, Pasar Panjang Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (24/04/2024).

Apriliana Suriyanti
Inilah update terkait harga bahan pokok di Pasar Panjang Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (24/04/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah update harga bahan pokok di Pasar Panjang Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (24/04/2024).

Pasar tradisional ini berada di Jalan Sorumba, Kelurahan Wua-Wua, Kecamatan Wua-Wua menyediakan berbagai bahan pokok dibutuhkan masyarakat.

Pantauan TribunnewsSultra.com sekira pukul 10.30 WITA, suasana pasar pada pagi hari tidak begitu ramai.

Terlihat sejumlah pembeli berada di blok ikan dan blok sayuran.

Baca juga: Update Harga Cabai, Bawang, Tomat Hingga Buah di Pasar Raya Mekongga Kolaka Sulawesi Tenggara

Berdasarkan keterangan pedagang, cabai dibanderol Rp70 per kilogram, lombok besar Rp50 ribu per kilogram.

Begitu pula lombok keriting dijual seharga Rp50 ribu per kilogram.

Selanjutnya, bawang merah saat ini dijual Rp70 ribu per kilogram sedang bawang putih Rp60 ribu per kilogram.

Wortel dibanderol Rp25 ribu per kilo, kentang Rp35 ribu per kilogram, serta tomat Rp35 ribu per kilogram.

Kemudian, minyak goreng merek Sedap Rp20 per liter dan kerupuk unyil Rp15 ribu per bungkus.

Baca juga: Harga Tiket Masuk Wisata Alam Sungai Boro-boro Ranomeeto Konsel, Ramai Pengunjung saat Libur Lebaran

Sagu per karung dibanderol Rp100 ribu, jeruk nipis Rp10 ribu per satu kantong, serta telur Rp60 ribu per rak.

Salah satu pedagang, Mama Fahri mengatakan, harga beras belum ada penurunan.

"Belum turun, masih begitu-begitu harga beras, masih Rp13 ribu per liter," kata Mama Fahri.

Beras kepala hingga saat ini dibanderol Rp90 ribu untuk karung ukuran 5 kilogram, dan Rp170 ribu untuk karung ukuran 10 kilogram.

Terakhir, untuk ayam potong jumbo di Pasar Panjang Kendari dijual seharga Rp70 ribu per ekor. (*)

(TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved