Sultra Memilih
Ruksamin Jalin Komunikasi Partai Koalisi Pendukung Prabowo di Sultra, Pastikan Dukungan Pilgub 2024
Bupati Konawe Utara, Ruksamin menyebut telah berkomunikasi dengan partai politik koalisi pendukung Prabowo-Gibran di Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Laode Ari | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI- Bupati Konawe Utara, Ruksamin menyebut telah berkomunikasi dengan partai politik koalisi pendukung Prabowo-Gibran di Sulawesi Tenggara (Sultra).
Komunikasi politik agar koalisi parpol pendukung capres dan cawapres nomor urut 2 tersebut memastikan dukungan kepada dirinya di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra 2024.
Lima partai pendukung capres dan cawapres nomor 2 yang berhasil mendapat perolehan kursi di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
"Di poros 02 kan ada 5 partai, Golkar 6 kursi, Demokrat 4 kursi, PBB 4 kursi, Gerindra 5 kursi dan PAN 3 kursi," ungkapnya saat momen buka puasa bersama masyarakat Kota Kendari, Sabtu (30/3/2024).
Ruksamin menyebut selain berkomunikasi dengan parpol pendukung paspon capres 02, dirinya juga sedang menjajaki dukungan dengan parpol di luar koalisi.
"Saya berusaha sebagai poros 02 pendukung Prabowo-Gibran kita berupaya agar koalisi masih terjaga di Sulawesi Tenggara," ujarnya.
Baca juga: Momen Ruksamin Nyanyi usai Bukber Bareng Masyarakat di Kota Kendari, Sejumlah Tokoh Politik Hadir
Ruksamin mengatakan sebagai bentuk keseriusanya maju calon Gubernur Sultra 2024, dia telah mendaftarkan diri di Partai Demokrat beberapa waktu lalu.
"Salah satu yang sudah siap akan menyatakan dukungan Partai Demokrat," kata dia.
Sementara terkait adanya figur calon gubernur Sultra yang mengklaim sudah mendapat dukungan 23 kursi dari partai politik di DPRD, Ruksamin tidak memberikan tanggapan.
"Saya tidak bisa menanggapi, nanti tanyakan sendiri ke dia. Saya ini bukan pengamat, saya yang seharusnya yang diamati," ungkap Ruksamin.
Diketahui, figur bakal calon gubernur yang mengklaim mendapat dukungan 23 kursi di legislatif yakni ketua DPW PPP, Andi Sumangerukka atau ASR.
Klaim disampaikan ASR setelah berkomunikasi dengan partai politik yang ada di DPRD Sultra untuk kesiapan maju sebagai calon gubernur di Pilgub Sultra 2024. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.