Berita Konawe Selatan
Segel Pagar Kayu Sekolah Dasar di Konawe Selatan Dibuka Usai Mediasi dengan Ahli Waris Pemilik Tanah
Sekolah dasar di Kabupaten Konawe Selatan (Konse), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yang disegel ahli waris telah dibuka kembali.
Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sekolah dasar di Kabupaten Konawe Selatan (Konse), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) yang disegel ahli waris telah dibuka kembali.
Sebelumnya sekolah tersebut disegel ahli waris pemilik tanah dengan dipagari kayu pada Senin (18/3/2024).
Berdasarkan informasi yang diterima TribunnewsSultra.com, Selasa (19/3/2024), pagar kayu di sekolah tersebut sudah dibuka.
Setelah pihak kepolisian dan warga sekitar datang untuk komunikasi ke pihak sekolah untuk membongkar pagar tersebut.
Meskipun dipagi harinya saat anak-anak sekolah berdatangan, sekolah masih terlihat dipagari.
Seorang warga sekitar mengatakan, pihak Pemda Konsel telah melakukan mediasi dengan ahli waris tanah tersebut.
Baca juga: Sekolah Dasar di Konawe Selatan Sulawesi Tenggara Disegel Ahli Waris Pemilik Tanah
“Sudah dibuka pagarnya,” jelasnya.
Diketahui dalam mediasi itu turut hadir pemerintah daerah dengan ahli waris tanah.
“Ada ahli waris dengan pak camat, Sekretaris dinas pendidikan, Polsek dan Danramil,” jelasnya.
Sementara itu, aktivitas sekolah tetap dilanjutkan proses belajar mengajar seperti biasanya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Samsul)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.