Mayat Pria Ditemukan Membusuk di Kendari

Kronologi Mayat Pria Ditemukan Membusuk Dalam Kamar Kos di Malik Raya Kendari Sulawesi Tenggara

Inilah kronologi mayat pria ditemukan membusuk di dalam kamar kos di Jalan Malik Raya, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Inilah kronologi mayat pria ditemukan membusuk di dalam kamar kos di Jalan Malik Raya, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (4/3/2024). Korban LD (50), pada Jumat (1/3/2024) sempat menghubungi teman kerjanya inisial LOT (37) mengabarkan dirinya tidak bisa masuk kerja karena sakit pinggang. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah kronologi mayat pria ditemukan membusuk di dalam kamar kos di Jalan Malik Raya, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (4/3/2024).

Korban LD (50), pada Jumat (1/3/2024) sempat menghubungi teman kerjanya inisial LOT (37) mengabarkan dirinya tidak bisa masuk kerja karena sakit pinggang.

Lalu, pada Senin (4/3/2024) sekira pukul 11.30 WITA, saksi LOT mencoba menghubungi handphone korban tetapi tidak ada tanggapan.

"Saat saksi menghubungi korban dan tidak ada respons, saksi berinisiatif bersama dengan temannya datang melihat korban di kamar kosnya," ujar Satreskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi melalui keterangan tertulis diterima TribunnewsSultra.com.

LOT mencoba memanggil korban sambil mengetuk pintu kamar kos, tetapi tidak mendapatkan respons dari sang penghuni.

Baca juga: Wanita di Konawe Selatan Sulawesi Tenggara Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Rumah

Selanjutnya, saksi mencium bau busuk dari dalam kamar korban.

Kemudian, saksi berusaha mendorong pintu kamar kos korban yang tidak terkunci.

"Saat itu, saksi melihat korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan kondisi badan sudah mulai membusuk," beber AKP Fitrayadi. 

Setelah saksi mengetahui korban sudah dalam keadaan meninggal dunia, selanjutnya saksi berusaha meminta pertolongan warga sekitar untuk menghubungi polisi.

Usai mendengar informasi tersebut, kata AKP Fitrayadi, pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian untuk mengidentifikasi korban.

Baca juga: Penyebab Kematian Pria Ditemukan Membusuk Dalam Kamar Kos di Kendari Sultra Masih Diselidiki Polisi

"Kami identifikasi korban bersama anggota Polsek Mandonga dan melakukan olah TKP. Untuk saat ini mayat korban sudah berada di Rumah Sakit Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan secara medis," pungkas AKP Fitrayadi. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved