Kamis, 18 Juni 2026

Lipsus Sultra Memilih

Hasil Real Count KPU DPD RI Dapil Sultra Data Masuk 80,28 Persen, Suara Umar Bonte Terbanyak di Muna

Berikut ini hasil real count KPU untuk DPD RI Dapil Sultra (Sulawesi Tenggara). Dari data masuk terpantau hingga saat ini telah mencapai 80,28 persen.

Tayang:
zoom-inlihat foto Hasil Real Count KPU DPD RI Dapil Sultra Data Masuk 80,28 Persen, Suara Umar Bonte Terbanyak di Muna
Kolase TribunnewsSultra.com
Berikut ini hasil real count KPU untuk DPD RI Dapil Sultra (Sulawesi Tenggara). Dari data masuk terpantau hingga saat ini telah mencapai 80,28 persen. Artinya, sudah 6.554 dari 8.154 Tempat Pemungutan Suara atau TPS yang telah dihitung. Data tersebut telah terupdate kembali sejak pukul 18.01 WIB pada Senin (26/2/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Berikut ini hasil real count KPU untuk DPD RI Dapil Sultra (Sulawesi Tenggara).

Dari data masuk terpantau hingga saat ini telah mencapai 80,28 persen.

Artinya, sudah 6.554 dari 8.154 Tempat Pemungutan Suara atau TPS yang telah dihitung.

Data tersebut telah terupdate kembali sejak pukul 18.01 WIB pada Senin (26/2/2024).

Seperti diketahui, sejauh ini perhitungan berjenjang atau rekapitulasi KPU terus dilakukan.

Khususnya untuk Pemilihan Legislatif atau Pileg DPD RI Dapil Sultra pun sudah mulai terlihat angka para caleg tertinggi.

Setiap harinya, KPU terus mengupdate informasi perolehan suara melalui situs resmi pemilu2024.kpu.go.id.

Baca juga: dr Dewa Putu Dipepet La Ode Umar Bonte, Hasil Real Count KPU DPD RI Dapil Sultra di Konawe Kepulauan

Seperti yang baru-baru ini kembali diupdate KPU dengan data suara masuk sudah lebih dari 50 persen.

Masih tersisa 1.600 TPS lagi yang harus dihitung untuk bisa mencapai 100 persen data yang masuk.

Namun, dalam data suara masuk hingga 80,28 persen ini, menunjukan nama Umar Bonte terus melesat meraih perhitungan suara terbanyak.

Pria yang akrab disapa Umar Bonte dengan UB inipun, meraih suara terbanyak meski tanpa partai.

Ia melawan sejumlah nama besar dalam dunia politik Sulawesi Tenggara seperti dr Dewa Putu Ardika Seputra, Leni Andriani Surunuddin, Wa Ode Rabia Al Adawia Ridwan, Ir Wa Ode Hamsinah Bolu, Dr H MZ Amirul Tamim, hingga Ratna Lada.

Dan beberapa nama besar para kandidat lainnya.

Suara Umar Bonte pun begitu melaju pesat, meninggalkan deretan nama calon yang lain.

Sejauh ini, ia berada pada posisi teratas dengan perolehan suara hingga 149.742 ATAU 14,59 persen.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
4 - 2
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Berita Populer

Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved