Jumat, 10 April 2026

Video Viral di Muna

Kronologis Avanza Hitam di Muna Tercebur di Laut, Diduga Pengendara Hilang Kendali Gegara Mengantuk

Berikut ini kronologis satu unit mobil Avanza tercebur di laut di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Tayang:
Penulis: sawal | Editor: Amelda Devi Indriyani
zoom-inlihat foto Kronologis Avanza Hitam di Muna Tercebur di Laut, Diduga Pengendara Hilang Kendali Gegara Mengantuk
Istimewa
Berikut ini kronologis satu unit mobil Avanza tercebur di laut di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut ini kronologis satu unit mobil Avanza tercebur di laut di Kabupaten Muna, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kasatlantas Polres Muna AKP Sarif mengatakan mobil tersebut sempat mengalami kecelakaan sebelum akhirnya tercebur di laut.

Sarif menuturkan insiden tersebut terjadi tepatnya di Jalan Umum Poros Bypass Raha, Kecamatan Katobu Kabupaten Muna pada Rabu (21/2/2024) sekira pukul 07.30 Wita pagi.

Peristiwa tersebut berawal saat mobil Avanza Nomor polisi DT 1375 AD Warna hitam yang dikemudikan F (25) bergerak menikung ke kiri dari arah barat menuju ke arah utara.

"Awalnya Avanza hitam tersebut bergerak dari arah barat tugu jati Jalan Bypass menuju kearah utara masjid Al-Munajad," tutur AKP Sarif.

Setelah beberapa saat mobil hilang kendali dan menabrak pohon yang ada di samping jalan tempat kejadian perkara (TKP).

"Pengendara hilang kendali karena tertidur dan menabrak pohon di samping jalan," ujar Kasatlantas Polres Muna AKP Sarif.

Baca juga: Video Viral Mobil Avanza Hitam Tercebur di Laut Dekat Pelabuhan Raha Sulawesi Tenggara

Setelah itu, mobil Avanza hitam tersebut langsung masuk tercebur ke dalam laut.

Akibat lakalantas tersebut korban hanya mengalami kerugian materiil dan memar di bagian badan.

"Mengalami rugi materil sedangkan pengemudi masih dalam keadaan sehat hanya ada sedikit memar," ujarnya.

Mobil Avanza hitam yang tercebur di laut kini sudah diangkat menggunakan mobil crane.

(*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved