Sultra Memilih

Kata Plt Ketum PPP Mardiono Soal Civitas Akademika Kritik Pemerintahan Jokowi: Tanggung Jawab Moral

Plt Ketua Umum PPP, Muhammad Mardiono mendukung civitas akademika perguruan tinggi yang beramai-ramai mengkritik pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Muhammad Mardiono mendukung civitas akademika perguruan tinggi yang beramai-ramai kritik pemerintahan Presiden Joko Widodo. Hal tersebut disampaikan Mardiono usai menghadiri kampanye akbar PPP di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (4/2/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Muhammad Mardiono mendukung civitas akademika perguruan tinggi yang beramai-ramai kritik pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Hal tersebut disampaikan Mardiono usai menghadiri kampanye akbar PPP di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (4/2/2024).

"Dunia akademisi saat melakukan gerakan moral, tentu PPP sangat mengapresiasi dan mendukung karena dunia akademisi memiliki tangggung jawab moral yang tinggi," ujar Mardiono.

Baca juga: Mardiono Ungkap Misi Kembalikan Kejayaan PPP di Sulawesi Tenggara saat Kampanye Akbar di Kendari

Ia mengatakan status Indonesia sebagai negara demokrasi tidak diraih begitu saja. Karena ada proses panjang dari para pejuang agar bisa meraih Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Menurutnya, negara Indonesia yang terdiri kepulauan dari Sabang sampai Merauke dipersatukan melalui demokrasi.

Sehingga sangat disayangkan jika ada pihak atau pemerintah yang merusak citra demokrasi yang sudah terawat sejak dini.

Baca juga: Kampanye Akbar di Kota Kendari, Andi Sumangerukka Ajak Warga Menangkan PPP Sultra di Pilcaleg 2024

"Oleh karena itu, semua civitas akademika memiliki tanggung jawab yang sama untuk menonton, melihat dan mengawasi sebagaimana gerakan moral para akademisi," jelasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved