Sultra Memilih
KPU Kendari Temukan 2.000 Lembar Surat Suara Pemilu 2024 Tak Layak Saat Disortir di Gudang Logistik
Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kota Kendari menemukan sekira 2.000 lembar surat suara Pemilu 2024 rusak atau tak layak.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kota Kendari menemukan sekira 2.000 lembar surat suara Pemilu 2024 rusak atau tak layak.
Surat suara rusak tersebut ditemukan saat petugas menyortir di Gudang KPU Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Sortir lipat surat suara tersebut juga sudah dilakukan petugas KPU Kendari sejak 6 Januari 2024.
Ketua KPU Kota Kendari, Jumwal Shaleh mengatakan, jumlah logistik surat suara yang diterima KPU sebanyak 1.216.801 lembar untuk lima jenis pemilihan.
Baca juga: Uniknya Panitia Kenakan Pakaian Tradisional Saat Simulasi Memilih di KPU Baubau Sulawesi Tenggara
"Dari jumlah itu sesuai arahan dan target KPU RI semua surat suara harus selesai pelipatan dan sortirnya pada tanggal 15 Januari," ungkap Jumwal, Rabu (10/1/2024).
Ia mengatakan dari sejumlah surat suara yang disortir, KPU menemukan kurang lebih 2.000 surat suara tak layak.
"Kerusakannya karena surat suara ada warna logo salah satu partai peserta Pemilu 2024 rusak atau sudah tidak sesuai dengan keputusan KPU RI," ungkapnya.
Jumwal Shaleh mengatakan, surat suara yang rusak tersebut nanti akan segera dilaporkan ke KPU RI agar diganti sebelum didistribusikan. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
KPU Buton Selatan Sultra Libatkan 87 Orang Lipat Kertas Suara Pemilu 2024, Capai 335.220 Lembar |
![]() |
---|
Ribuan Surat Suara Pemilu 2024 di Gudang Logistik KPU Kota Baubau Masuk Proses Sortir dan Lipat |
![]() |
---|
Sosok La Ode Abdul Natsir Mantan Ketua KPU Sultra, Dikenal Pekerja Keras dan Punya Integritas |
![]() |
---|
KPU Sulawesi Tenggara Sebut Masih Banyak Warga Tidak Mau Jadi Anggota KPPS, Trauma Pemilu 2019 |
![]() |
---|
Ini Imbauan KPU Sulawesi Tenggara Kepada Masyarakat Jelang Pemilu 2024, Harap Lebih Partisipatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.