Berita Sulawesi Tenggara

Momen Ketua Baret Sultra Salah Sebut Prabowo-Ganjar Saat Deklarasi Relawan di Kendari

Ketua Barisan Relawan Tangguh (Baret) Sulawesi Tenggara, salah sebut nama saat deklarasi relawan Pendukung Prabowo-Gibran di Pemilihan Presiden (Pilpr

Penulis: Laode Ari | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
Ketua Baret Sultra, Triawan Rizbar Taha memberikan sambutan dihadapan para relawan dan warga yang hadir di lokasi deklarasi di MTQ Kendari, Sabtu (18/11/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Ketua Barisan Relawan Tangguh (Baret) Sulawesi Tenggara, salah sebut nama saat deklarasi relawan Pendukung Prabowo-Gibran di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Moment tersebut saat ketua Baret Sultra, Triawan Rizbar Taha memberikan sambutan di hadapan para relawan dan warga yang hadir di lokasi deklarasi di MTQ Kendari, Sultra, Sabtu (18/11/2023).

Agenda tersebut juga dihadiri para pengurus dan ketua partai koalisi indonesia maju (KIM) pendukung Prabowo-Gibran di Sultra.

Saat sambutan, Triawan mengajak masyarakat untuk memilih Prabowo-Gibran pada pemilihan presiden dan wakil presiden 2024.

Namun, saat menyampaikan sambutan, Triawan seharusnya mengatakan barisan relawan Prabowo-Gibran malah mennyebut Prabowo-Ganjar.

"Kepada para relawan Prabowo-Ganjar yang telah hadir saya ucapkan terima kasih, telah membantu mensukseskan acara ini," ucapnya.

Moment tersebut, juga sempat membuat ketua Partai Gerindra, Andi Adi Aksar bersama sang istri sempat tersenyum.

Baca juga: Lantik Barisan Relawan di Kendari DPP Gerindra Menangkan Prabowo-Gibran, Jaga Pilpres Aman dan Damai

Begitu pula dengan ketua PAN Sultra, Abdurahman Shaleh dan Ketua PSI Sultra Kasra Jaru Munara sempat menolehkan kepala.

Triawan juga menyampaikan awal mula inisiatif terbentuknya relawan pendukung Prabowo di Sultra.

Dibentuknya relawan bermula dari pertemuan dirinya bersama Anugerah Anca salah seorang pengurus baret pada 28 september lalu.

"Beliau menghubungi saya untuk berdiskusi tentang Bapak Prabowo Subianto, dan dia ada niatan untuk membentuk relawan yang diberi nama Barisan Relawan Tangguh atau Baret Prabowo di Sulawesi Tenggara," jelas Triawan.

Ia mengungkapkan dengan terbentuknya relawan Baret, pihaknya akan bekerja untuk menangkan Prabowo dan Gibran di Sulawesi Tenggara pada Pilpres 2024.(*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved