Petugas PLN Tersengat Listrik di Kendari

Petugas PLN Tersengat Listrik di Nanga-nanga Dalam Perawatan RSUD Kendari Sulawesi Tenggara

Salah satu petugas PLN tersengat listrik, Jumat (20/10/2023) saat ini telah berada di RSUD Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Penulis: Sugi Hartono | Editor: Muhammad Israjab
Sugi Hartono
Petugas PLN yang Tersengat Listrik di Nanga-nanga, Jumat (20/10/2023), Dilarikan ke ICU RSUD Kendari Sulawesi Tenggara untuk Mendapatkan Perawatan Intensif. 

TRIBUNNEWSSULTRA,KENDARI - Salah satu petugas PLN tersengat listrik, Jumat (20/10/2023) dilarikan ke RSUD Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Korban dilarikan ke rumah sakit, setelah tersengat listrik di Kompleks Puri Mutiara, Jalan Haluoleo, Mokoau, Kecamatan Kambu, Kota Kendari.

Salah satu satpam RSUD Kendari, yang ditemui TribunnewsSultra.com mengatakan korban sudah berada di ICU.

"Ada di dalam dirawat ICU. Dibawa sebelum Salat Jumat," ujarnya.

Baca juga: Kapolresta Kendari Benarkan Video Petugas PLN Tersengat Listrik, Pihak Kepolisian ke Lokasi Kejadian

Sebelumnya, beredar video viral seorang petugas PLN terbaring lemas, di atas kabel telanjang diduga tersengat listrik.

Beberapa rekan korban, terlihat mencoba memberikan pertolongan dengan menggunakan bambu.

Perekam video pun sempat meminta petugas PLN di lokasi, untuk ikut naik membantu rekannya tersebut.

Baca juga: PLN Kendari Investigasi Usai Salah Satu Pekerjanya Tersengat Listrik di Nanga-nanga

"Dia masih sadar, dia masih sadar korang bantu naik keatas itu," tuturnya.

Hanya saja kedua temannya nampak ikut ketakutan untuk naik membantu korban.

Mereka hanya menggunakan bambu untuk membantu korban.

Tak lama korban kemudian langsung jatuh dari atas tiang listrik tersebut

Sementara itu Manager ULP PLN Kendari, Eko Rudian yang dikonfirmasi belum memberikan jawaban (*)

(Tribunnewssultra/Sugi Hartono)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved