Viral Pemuda di Baubau Curi Tandon

BREAKING NEWS Viral Seorang Pemuda di Baubau Sulawesi Tenggara Kedapatan Curi Tandon Air

Seorang pemuda di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) hanya bisa pasrah saat dikepung oleh sejumlah warga.

Penulis: La Ode Muh Abiddin | Editor: Sitti Nurmalasari
handover
Seorang pemuda di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) hanya bisa pasrah saat dikepung oleh sejumlah warga. Aksinya harus terhenti saat warga mendapati pemuda itu ketika ingin membawa tandon air hasil curiannya. Peristiwa itu diketahui terjadi di BTN Inulgi, Kelurahan Bukit Wolio Indah (BWI), Kecamatan Wolio, Jumat (15/9/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BAUBAU - Seorang pemuda di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) hanya bisa pasrah saat dikepung oleh sejumlah warga.

Aksinya harus terhenti saat warga mendapati pemuda itu ketika ingin membawa tandon air hasil curiannya.

Peristiwa itu diketahui terjadi di BTN Inulgi, Kelurahan Bukit Wolio Indah (BWI), Kecamatan Wolio, Jumat (15/9/2023).

Penangkapan pemuda tersebut diabadikan oleh kamera ponsel warga dan viral di media sosial WhatsApp.

Baca juga: Kronologis 2 Pria di Kota Kendari Diringkus Polisi Usai Curi Mesin AC Milik Rumah Makan Surya

Dalam video berdurasi 15 detik itu, terdengar warga menyebutkan pemuda yang ada dalam video tersebut merupakan terduga pelaku pencurian tandon air.

"Ini pencuri tandon e, naik mi di sini, di belakang Inulgi," ucap warga yang merekam.

Pada video itu juga, terdapat motor yang sudah tergeletak yang diduga milik terduga pelaku tersebut.

Selain itu, warga juga merekam sebuah tandon air yang akan dicuri oleh terduga pelaku yang mengenakan baju kaus berwarna hitam.

Baca juga: Ngaku Milik Gurunya 2 Terduga Pelaku Pencurian AC Ditangkap Polisi, Salah Satunya Masih Pelajar

Belum diketahui pasti identitas terduga pelaku pencurian ini, tetapi informasi yang diperoleh media ini terduga pelaku telah diamankan polisi. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved