Pj Gubernur Sulawesi Tenggara

Pemprov Sultra Siap Sambut Pj Gubernur Sulawesi Tenggara, Bakal Datang Usai Dilantik Mendagri 

Pemerintah Provinsi atau Pemprov Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menyambut Penjabat (Pj) Gubernur Sultra yang baru.

TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani
Sekretaris Daerah (Sekda) Sultra Asrun Lio saat mengonfirmasi terkait penyambutan itu dilakukan setelah Pj Gubernur Sultra yang baru dilantik oleh Menteri Dalam Negeri di Jakarta, Selasa (4/9/2023) besok atas perintah Presiden RI Joko Widodo, Senin (4/9/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pemerintah Provinsi atau Pemprov Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal menyambut Penjabat (Pj) Gubernur Sultra yang baru.

Sekretaris Daerah atau Sekda Sultra Asrun Lio mengatakan penyambutan itu dilakukan setelah Pj Gubernur Sultra yang baru dilantik oleh Menteri Dalam Negeri di Jakarta, Selasa (4/9/2023) besok atas perintah Presiden RI Joko Widodo.

"Pelantikan Pj Gubernur Sultra akan dilaksankan besok, bukan di Istana, tapi kalau yang melantik adalah Kemendagri atas perintah Presiden akan dilaksanakan di Kemendagri," kata Asrun Lio, Senin (3/9).

Asrun menyampaikan, Pj Gubernur yang baru akan datang ke Sultra setelah pelantikan.

Bahkan setelah pelantikan, Pj Gubernur Sultra akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Menteri dan Presdien untuk meminta arahan terkait dengan tugas-tugas dan jabatan sebagai Pj.

"Sudah ada penyampaian bahwa pelaksanaan pelantikan itu besok. Kita harus mempersiapkan pelantikan itu dengan baik, dan juga penyambutan Pj yang baru yang akan baru kita ketahui besok," ujarnya.

"Apakah persiapan serah terima dilaksanakan di Jakarta atau di Kendari, mungkin saya akan berkoordinasi sebantar malam dengan Pj yang baru," ucap Asrun Lio.

Baca juga: Suasana Rujab Gubernur Sulawesi Tenggara Jelang Pelantikan Pj Bupati Buton dan Kolaka Utara

Asrun menyebut siapapun Pj yang akan menjabat tidak akan mempengaruhi jalannya pemerintahan, karena semua tatanan pemerintahan sudah diatur, oleh karena itu para ASN diminta tetap bekerja sesuai dengan tugas pokok masing-masing.

"Jadi roda pemerintahan tetap berjalan, karena tidak ada waktu antara yang ditinggalkan. Besok berakhir (Ali Mazi - Lukman Abunawas) besok juga Pj Gubernur akan dilantik," ucapnya.

Sebelumnya, Komjen Pol Andap Budhi Revianto ditunjuk oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo sebagai Pj Gubernur Sultra menggantikan Ali Mazi yang masa jabatannya akan berakhir besok, 5 September. 

Komjen Pol Andap Budhi Revianto ditunjuk sebagai Pj Gubernur bersama dengan 9 Pj Gubernur lainnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved