Kasus Bayi Tertukar Belum Usai, Orangtua Laporkan RS Sentosa Bogor Meski Diberi Jaminan Kesehatan

Berikut ini kasus dua bayi tertukar belum berakhir, pasalnya masing-masing orangtua akan melaporkan pihak rumah sakit.

Kolase TribunnewsSultra.com
Berikut ini kasus dua bayi tertukar belum berakhir, pasalnya masing-masing orangtua akan melaporkan pihak rumah sakit. Meskipun RS Sentosa Bogor akan memberikan jaminan kesehatan sebagai bentuk perdamaian. Namun, hal tersebut ditolak dan tetap akan dilanjutkan ke jalur hukum. Terlebih, kedua anak tersebut sudah tertukar selama satu tahun. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM-Berikut ini kasus dua bayi tertukar belum berakhir, pasalnya masing-masing orangtua akan melaporkan pihak rumah sakit.

Meskipun RS Sentosa Bogor akan memberikan jaminan kesehatan sebagai bentuk perdamaian.

Namun, hal tersebut ditolak dan tetap akan dilanjutkan ke jalur hukum.

Terlebih, kedua anak tersebut sudah tertukar selama satu tahun.

Seperti diketahui, dua bayi tertukar di Bogor menjadi perbincangan se-Indonesia.

Kabar ini viral di media sosial setelah seorang ibu bersikeras jika anaknya tertukar.

Sampai akhirnya dilakukan tes DNA dan terbukti, sang bayi yang sudah dirawat selama satu tahun ternyata tertukar.

Atas hal tersebut, pihak orang tua tak menerima.

Baca juga: 2 Bayi Tertukar Diangkat Anak Polres Bogor, Kedua Orangtua Jalani Proses Bonding di Rumah Bersama

Dua ibu dari masing-masing bayi yakni Siti Mauliah dan Dian sepakat untuk melaporkan Rumah Sakit Sentosa Bogor, Jawa Barat.

Tentunya, atas dugaan kesalahan fatal yang mengakibatkan bayi mereka tertukar.

RS Sentosa Bogor juga sempat menawarkan biaya kesehatan hingga beasiswa untuk kedua bayi.

Namun hal tersebut tak membuat Siti Mauliah dan Dian luluh.

Keduanya tetap sepakat untuk dilanjutkan hingga ke jalur hukum.

Bagi mereka, terkait kompensasi tersebut tak sepakat dengan kerugian yang sudah dialami kedua ibu bayi tertukar.

Siti Mauliah dan Dian bahkan merawat bayi yang bukan anak kandung mereka.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved