Lapas Kendari
Gagalkan Penyelundupan Narkoba, Kakanwil Kemenkumham Beri Piagam Penghargaan Petugas Lapas Kendari
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Tenggara (Sultra), Silvester Sili Laba memberikan piagam penghargaan kepada petugas Lapas Kendari.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Sulawesi Tenggara (Sultra), Silvester Sili Laba memberikan piagam penghargaan kepada petugas Lapas Kendari.
Silvester Sili Laba memberikan piagam penghargaan tersebut kepada pertugas bernama Riyansyah dan Triya Pebri.
Kedua petugas Lapas Kelas II A Kendari ini berhasil menggagalkan aksi percobaan penyelundupan narkoba oleh seorang pengunjung.
Berdasarkan rilis yang diterima TribunnewsSultra.com, Selasa (1/8/2023), penghargaan ini diberikan Kakanwil pada saat pelaksanaan apel pagi.
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham Sulawesi Tenggara.

Di antaranya, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Kepala Divisi Keimigrasian yang diwakili oleh Kepala Bidang Perizinan dan Informasi Keimigrasian.
Kepala Divisi Pelayanan Hukum serta Plt Kepala Divisi Administrasi atas suksesnya penyelenggaraan Kegiatan Kumham Goes to Campus yang dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM RI.
Kakanwil menyampaikan apresiasi kepada Kepala Lapas Kelas II A Kendari beserta jajarannya terkhusus petugas yang telah berhasil menggagalkan penyelundupan narkoba di Lapas Kendari.
“Setiap saat kita diingatkan pimpinan tentang bahaya narkoba, baik pimpinan pusat maupun jajaran Kanwil Kemenkumham Sultra saling mengingatkan memberi yang terbaik buat organisasi," ujarnya.
"Kegiatan penggagalan narkoba di Lapas Kendari merupakan prestasi sekaligus kado istimewa dalam momen ulang tahun Kementerian Hukum dan HAM ke-78 tahun 2023," lanjut Kakanwil.
Baca juga: Petugas Lapas di Kendari Gagalkan Penyelundupan 40 Bungkus Sabu, Disimpan di Dalam Bungkus Rokok
Kakanwil mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran yang telah menyukseskan kegiatan Kumham Goes to Campus yang dilaksanakan di Auditorium Universitas Halu Oleo (UHO).
“Saya yakin semua insan pengayoman Sulawesi Tenggara telah memberikan yang terbaik bagi keagungan Kementerian Hukum dan HAM," ujarnya.
"Atas nama pimpinan saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah memberikan waktu, hati dan tenaganya atas pelaksanaan tugas dan peningkatan kinerja” tambahnya. (*)
Lapas Kendari
penyelundupan narkoba
penyelundupan sabu
Kakanwil
Kemenkumham
piagam penghargaan
petugas
Silvester Sili Laba
Sulawesi Tenggara
Sultra
Kota Kendari
Lapas Kelas II A Kendari
Sosok Warga Binaan Lapas Kendari yang Terima Sabu Ternyata Narapidana Kasus Penyalahgunaan Narkoba |
![]() |
---|
Kronologi Wanita Selundupkan Narkoba ke Warga Binaan Lapas Kendari Sultra, Simpan Sabu di Kemaluan |
![]() |
---|
Wanita Simpan Sabu Dalam Kemaluan Saat Selundupkan Narkoba ke Lapas Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Lapas Kendari Gagalkan Penyelundupan Sabu dari Seorang Wanita ke Warga Binaan |
![]() |
---|
WBP Lapas Kendari Sultra Ikuti Sesi Rehabilitasi Sosial Penyalahguna Narkoba Bersama Konselor Adiksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.