Berita Kolaka
Penjual RB Pasar Raya Mekongga Kolaka Sepi Kebanyakan Tutup Kios, Ramai di Hari Jumat hingga Minggu
Suasana kios RB di Pasar Raya Mekongga Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis (15/6/2023).
Penulis: Adrian Adnan Sholeh | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KOLAKA- Suasana kios RB di Pasar Raya Mekongga Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), Kamis (15/6/2023).
Puluhan hingga ratusan kios RB atau barang-barang thrift ini dijual di Pasar Raya Mekongga.
Namun, dari pantauan TribunnewsSultra.com nampak sepi pengunjung.
Bahkan banyak kios atau toko yang tertutup.
Di kios RB terlihat dari pakaian anak-anak, dewasa hingga sepatu bermerek lainnya.
Baca juga: RB Jadi Pilihan Warga Kendari Untuk Outfit Lebaran Idul Fitri 2023, Tapi Pendapatan Penjual Menurun
Saat di konfirmasi Rukmawan (40) penjual RB mengatakan ke TribunnewsSultra.com, bahwa hari biasa seperti ini akan sepi dan ramai di hari Jumat dan Minggu.
"Jumat dan Minggu ramainya RB di karenakan barang buka baru, Padahal jika baru harga masih terbilang mahal dari pada hari biasa tetapi pengunjung lebih ramai saat itu," ucapnya Kamis (15/6/2023).
Sebagian terlihat kios di RB tertutup diperkirakan akan bukan hari Jumat dan Minggu.
"Jumat dan Minggu penjual memanfaatkan, semua penjual pasti akan buka karna harga lebih mahal di banding dengan hari biasanya," tambah nya.(*).
(Tribunnewssultra.com/Adrian Adnan Sholeh)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.