Sultra Memilih

Partai NasDem Kendari Tak Daftarkan Abdul Rasak, Siska dan Giona Sebagai Bacaleg DPRD Pemilu 2024

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasional Demokrat atau NasDem Kota Kendari tak mendaftarkan tiga kadernya sebagai bakal calon legislatif.

Penulis: Laode Ari | Editor: Desi Triana Aswan
TribunnewsSultra.com/La Ode Ari
Ketua DPC NasDem Kota Kendari Normadiah Nawula bersama para Bakal Calon Legislatif di Pemilu 2024 saat membawa berkas pencalonan di KPU Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu (13/5/20230. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KENDARI- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasional Demokrat atau Partai NasDem Kota Kendari tak mendaftarkan tiga kadernya sebagai bakal calon legislatif.

Ketiga nama yang didaftarkan yaitu Anggota DPRD Kota Kendari periode 2019-2024 Abdul Rasak.

Mantan Wakil Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran dan ketua Ketua Garnita Malahayati NasDem, Sitya Giona Nur Alam.

Diketahui DPC NasDem Kota Kendari membawa berkas 35 bakal calon anggota legislatif di KPU pada Sabtu (13/5/2023) pukul 14.00 wita.

Pendaftaran bakal calon legislatif dipimpin langaung Ketua DPC NasDem Kota Kendari Normadiah Nawula bersma para kader dan bacaleg.

Normadiah mengatakan, ada 35 nama bakal caleg yang didaftarkan Nasdem Kendari.

"Dari 35 nama itu tiga nama incumbent kembali mendaftar sebagai Bacaleg untuk periode selajutnya," kata Normadiah saat ditemui di KPU.

Baca juga: Cara Unik Partai Kebangkitan Nusantara Baubau Naik Bentor Daftar 25 Bakal Calon Legislatif ke KPU

Sementara untuk Abdul Rasak, DPC Nasdem Kendari tidak memasukkan anggota DPRD Kota Kendari itu sebagai bacaleg.

"Sampai sekarang Abdul Rasak tidak mendaftar sebagai bacaleg di DPC sehingga tidak didaftarakan di KPU," ujarnya.

Normadiah menuturkan, meskipun tidak mendaftar sebagai bacaleg, Abdul Rasak masih bersatatus anggota DPRD dari fraksi NasDem.

"Selama belum ada pengunduran diri masih tetap kader NasDem," kata dia.

Sementara itu Siska Karina Imran dan Sitya Giona Nur Alam juga masih berstatus kader NasDem meskipun tidak daftarkan sebagai caleg.

"Nama Giona dan Siska tidak didaftarkan tapi masih kader NasDem," ucapnya.

Diketahui tiga kader NasDem Abdul Rasak, Giona dan Siska Karina Imran digadang-gadang bakal maju di Pencalonan Wali Kota Kendari 2024.

Ketiga kader NasDem saat ini saat ini sudah gencar melakukan sosialisasi pencalonan mereka dimasyarakat, baliho dan media sosial. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved