Berita Kendari

Asmawa Tosepu Sebut Perbaikan Ornamen Gedung Balai Kota Kendari Jadi Tanggung Jawab Kontraktor

Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu menyebut perbaikan ornamen gedung balai kota yang baru diresmikan bukan tanggung jawab pemerintah.

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu menyebut perbaikan ornamen gedung balai kota yang baru diresmikan bukan tanggung jawab pemerintah. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu menyebut perbaikan ornamen gedung balai kota yang baru diresmikan bukan tanggung jawab pemerintah.

"Jadi ornamen menara Kantor Wali Kota Kendari yang baru diresmikan itu kan masih dalam pemeliharaan," ujarnya saat diwawancarai, Rabu (8/3/2023).

"Otomatis tanggung jawab penuh kontraktor atau pelaksana pekerjaan bangunan tersebut," jelas Asmawa Tosepu menambahkan.

Ia mengatakan saat ini sudah memerintahkan pihak pekerja atau kontraktor untuk segera memperbaiki ornamen yang rusak dan mengganti dengan konstruksi lebih bagus.

Baca juga: Bantuan Perbaikan Rumah Korban Terdampak Cuaca Ekstrem Angin Kencang di Kendari Segera Disalurkan

Selain itu, tim auditor internal dari Pemkot Kendari dan BPK juga sudah turun meninjau perbaikan gedung yang pembangunannya menghabiskan dana Rp240 miliar tersebut.

"Jadi memang karena masih masa pemeliharaan semua perbaikan diserahkan ke pihak kontraktor," ucap Asmawa Tosepu.

Untuk diketahui, ornamen menara gedung baru Kantor Wali Kota Kendari setinggi 12 lantai roboh saat diterjang hujan deras dan angin kencang pada Minggu (5/3/2023).

Imbas cuaca buruk tersebut juga menyebabkan 58 fasilitas publik dan empat gedung swasta rusak tertimpa pohon tumbang dan diterjang angin kencang. (*)

(Tribunnewssultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved