Sultra Memilih
Sandiaga Uno Buka Jalan Sehat Partai Gerindra, Seruan Warga Kendari 'Prabowo Presiden' Menggema
Jalan sehat Partai Gerindra di Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) digaungkan pemenangan Gerindra untuk Indonesia 2024, Sabtu (25/2/2023).
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Desi Triana Aswan
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Jalan sehat Partai Gerindra di Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) digaungkan pemenangan Gerindra untuk Indonesia 2024, Sabtu (25/2/2023).
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Salahuddin Uno saat membuka jalan sehat yang berpusat di Tugu Religi Eks MTQ Kendari, meneriakkan nama Prabowo Subianto sebagai calon Presiden RI 2024 Gerindra.
Kemudian disahuti teriakan "Presiden" oleh simpatisan.
"Gerindra, Menang! Parbowo, Presiden!"
"Dengan ucapan bismillahirrahmanirrahim, kita buka jalan santai pagi ini di Kendari untuk pemenangan Indonesia raya ke depan," ujarnya.
Baca juga: Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad Minta Kader di Sultra Ulang Kemenangan Prabowo Pilpres 2024
Seusai jalan sehat, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI) ini juga menyampaikan jalan sehat dilakukan untuk menyapa masyarakat khususnya yang ada di kota lulo ini.
Apalagi kontestasi demokrasi pemilihan umum (Pemilu) 2024 tak cukup setahun lagi.
"Pagi ini kita adakan jalan sehat karena kita sudah semakin dekat dengan kontestasi demokrasi kita ingin menyapa masyarakat khususnya yang di Kendari," kata Sandiaga Uno.
Sandiaga juga menyebut selain jalan sehat, juga dirangkaikan dengan berbagai kegiatan yang memberikan dampak positif terhadap masyarakat dengan melibatkan para pelaku UMKM.

"Banyak UMKM juga di sini yang terlibat, peluang usaha kita ciptakan dan kita harus berjuang untuk menciptakan lapangan kerja dan juga nanti ada bazar sembako murah dan hadiah dibagikan yang diharapkan dapat membantu ekonomi masyarakat," jelasnya.
Setelah jalan sehat, ribuan masyarakat mengikuti senam bersama di lapangan tugu religi, mengikuti pengambilan undian berhadiah bersama Andi Ady Aksar sebagai calon Anggota DPR RI partai Gerindra.
(TribunnewsSultra.com/Amelda Devi Indriyani)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.