Berita Kendari
Bikin Resah Pelaku Pencurian Helm Dibekuk Buser 77 Polresta Kendari, Polisi Ungkap Modus Operandi
Tim Buser 77 Polresta Kendari mengamankan seorang pelaku pencurian helm berinisial AG, Rabu (14/12/2022) meresahkan para pemilik motor di Kota Kendari
Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Tim Buser 77 Polresta Kendari mengamankan seorang pelaku pencurian helm berinisial AG, Rabu (14/12/2022).
Diketahui, pelaku sudah sering kali melakukan aksinya dan meresahkan para pemilik motor di Kota Kendari.
Dari pengakuannya, ia sudah 6 kali melakukan pencurian helm.
Polisi ungkap modus operandi, yakni dengan cara berkeliling untuk mencari tempat parkiran kendaraan roda dua yang ramai dan kemudian mencari helm yang mudah diambil.
Baca juga: Nasib Pencuri Nggak Modal, Gagal Curi Motor Gegara Kehabisan BBM di Kendari, Kini Masuk Bui
Baca juga: Dokpol RS Bhayangkara Kendari Periksa Kesehatan Anak Yatim Piatu, Pengurus Panti Asuhan hingga PKL
Hasil dari curiannya tersebut kemudian ia jual melalui media sosial Facebook di grub Kendari Jual Beli (KJB).
Uang dari hasil penjualan itu ia gunakan untuk membeli paket data untuk bermain game online.
Polisi kemudian mengamankan barang bukti yang didapat dari pelaku berupa Helm KYT Vision warna pink.
Saat ini terduga pelaku sudah diamankan di Mapolresta Kendari untuk dimintai keterangan guna proses hukum lebih lanjut. (*)
(TribunnewsSultra.com/Mukhtar Kamal)