Berita Konawe
Bupati Kery Saiful Konggoasa Ajak Pemuda di Konawe Sultra Tingkatkan Semangat Membangun Bangsa
Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa mengajak pemuda meningkatkan semangat membangun bangsa.
Penulis: Arman Tosepu | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa mengajak pemuda meningkatkan semangat membangun bangsa.
Hal itu, ia sampaikan dalam sambutannya di upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 di Pelataran Kantor Bupati Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (28/10/2022).
Ia mengatakan Sumpah Pemuda, 28 Oktober 1928 mengajari cara menyikapi perbedaan primordial, suku, agama, ras, dan kultur berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan faktor yang melemahkan.
"Sejarah telah menjelaskan bahwa pilihan pemuda waktu itu telah menjadi tonggak kuat menuju kemerdekaan," kata Bupati Kery Saiful Konggoasa.
Ia menjelaskan peringatan Hari Sumpah Pemuda selalu memiliki arti penting karena ancaman-ancaman terhadap kesatuan Indonesia selalu ada kebersamaan dengan cita-cita mewujudkan kejayaan Indonesia.
Baca juga: Memahami 3 Ikrar Sumpah Pemuda, Cara LPM Katharsis UHO Kendari Peringati Hari Sumpah Pemuda 2021
Menurut Bupati Konawe ini, tema peringatan Hari Sumpah Pemuda saat ini adalah pengejawantahan nilai agung Sumpah Pemuda dalam konteks kekinian dan yang akan datang.
"Inilah menjadi tekad kita untuk yang meneruskan perjuangan kemerdekaan mewujudkan cita-cita pada saat ini dan sepanjang masa," ujarnya.
"Semangat untuk selalu bersungguh-sungguh membangun Indonesia yang merdeka, berdaulat, bersatu, adil dan makmur secara dinamis sesuai konteks lingkungan strategis yang selalu berubah," imbuhnya.
Ia menuturkan, pemuda hari ini adalah adalah tokoh-tokoh yang akan berperan di masa yang akan datang.
"Marilah kita jadikan momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-94 sebagai momentum untuk meningkatkan semangat kita bersama membangun bangsa," pungkasnya.
Baca juga: Cara BIN Sultra Peringati Hari Sumpah Pemuda, Gelar Vaksinasi Covid-19 di 17 Kabupaten dan Kota
Untuk diketahui, dalam upacara ini juga turut dihadiri Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Konawe, serta Organisasi Kepemudaan. (*)
(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)