Berita Kendari

Sudah 2 Jam Pemadaman Listrik Terjadi di Bypass Kendari, Apa Penyebab Kelistrikan Padam Siang ini?

Saat ini terjadi pemadaman listrik di kawasan Bypass Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (26/10/2022).

Penulis: Aqsa | Editor: Muhammad Israjab
aqsa
Terjadi pemadaman listrik di kawasan Bypass Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (26/10/2022). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kejadian pemadaman listrik kembali terjadi di kawasan Bypass Kendari, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Rabu (26/10/2022).

Pemadaman listrik disekitar Kelurahan Lahundape, Kecamatan Kendari Barat, tersebut sudah berlangsung sejak pukul 10.00 wita.

Hingga saat ini pemadaman tersebut masih berlangsungĀ  atau sudah sekitar 2 jam.

Sebelumnya, pemadaman listrik serupa juga terjadi pada Selasa (25/10/2022) dengan durasi pemadaman berkisar 1,5 jam.

Berdasarkan pantauan Tribunnews Sultra.com, sejumlah petugas Perusahaan Listrik Negara atau PLN pemasangan travo listrik disalah satu tiang listrik di Jl Edy Sabara, kawasan Bypass Kendari.

Baca juga: Diduga Korsleting Listrik, Satu Rumah di Asambu Konawe Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp600 Juta

Baca juga: Merasa Dirugikan, Warga Muna Sultra Keluhkan Pemadaman Listrik 2 Jam Tiap Harinya di Empat Desa

Ada dua petugas PLN terlihat melakukan pengerjaan tersebut di tiang listrik persis di depan Hotel Swiss Bell.

Sehari sebelumnya, pengerjaan pemasangan travo listrik juga dilakukan disalah satu tiang listrik yang berada tak jauh dari lokasi pemasangan saat ini.

Selain pengerjaan tersebut, kabel listrik berwarna hitam juga terlihat tergeletak di atas jalan.

Kabel listrik yang tergeletak tersebut terlihat membentang dari pertigaan Jl Bunga Seroja hingga Hotel Swiss Bell.

"Pemadaman sedang berlangsung di daerah Anda, karena pemeliharaan listrik akan terganggu di area berikut. Kami mohon maaf atas ketidaknyaman ini," tulis pengumuman melalui aplikasi PLN Mobile.

Disebutkan, pemadaman listrik tersebut terjadi mulai pukul 09.59 wita hingga pukul 12.59 wita siang ini.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved