Berita Kendari
Polresta Kendari Tangkap 21 Pemuda Pembuat Keributan di Depan Kampus UHO Kendari, Sita Busur Panah
Polresta Kendari menangkap 21 pemuda pembuat keributan di depan kampus UHO Kendari. uluhan pemuda ini 10 orang berasal dari Lorong Turikale.
Penulis: Fadli Aksar | Editor: Muhammad Israjab
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Aparat Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari menangkap 21 pemuda pembuat keributan di depan kampus UHO Kendari.
Sebanyak 21 pemuda ini diamankan saat polisi menggelar patroli di depan Kampus Universitas Halu Oleo atau UHO Kendari, pada Rabu (19/10/2022) sekira pukul 00.30 Wita.
Puluhan pemuda ini antara lain 10 orang berasal dari Lorong Turikale dan 11 pemuda dari Lorong Bintang.
Baca juga: Sosok Mahasiswa UHO Kendari Ditemukan Meninggal Dunia di Kost Perumahan Dosen Universitas Halu oleo
Polisi juga menyita 2 mata busur, dan 3 ketapel atau alat pelontar mata busur.
Ke-21 pemuda ini langsung digelandang ke Markas Polresta Kendari untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Kepala Kepolisian Resor Kota atau Kapolresta Kendari, Kombes Pol M Eka Fathurrahman mengatakan, puluhan pemuda ini diamankan karena akan melakukan serangan balik.
Sebelumnya, dua kelompok pemuda saling serang menggunakan parang, busur dan batu di depan Kampus UHO Kendari, pada Selasa (18/10/2022) sekira pukul 03.45 Wita.
Saat itu, kelompok dari Lorong Turikale menyerang Lorong Bintang, sehingga terjadi bentrok yang meresahkan warga dan mahasiswa.
Baca juga: Pegawai Lapas Dibusur OTK Saat Hendak Beli Tabung Gas di Gunung Jati Kendari Sulawesi Tenggara
"Mereka akan melakukan serangan balik sekira pukul 00.00 Wita. Tapi sudah kita antisipasi dengan mengamankan pemuda yang sudah berkumpul," bebernya.
Kombes Pol M Eka Fathurrahman menegaskan, akan menindak tegas 21 pemuda ini agar mendapatkan efek jera.
"Kami data identitasnya, foto wajahnya dan membuat surat pernyataan agar tidak mengulangi lagi," tandasnya (*)
(TribunnewsSultra.com/Fadli Aksar)