Berita Sulawesi Tenggara
Jaring Atlet Pencak Silat Berprestasi, IPSI Sulawesi Tenggara Gelar Kejuaraan Usia Dini dan Remaja
Ketua Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sulawesi Tenggara Andi Ady Aksar resmi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ketua Pengurus Provinsi Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sulawesi Tenggara (Sultra) Andi Ady Aksar resmi membuka Kejuaraan Daerah (Kejurda) Pencak Silat.
Kejuaraan pencak silat ini untuk kelompok usia dini, pra remaja dan remaja se-Sultra yang dibuka di Hotel Grand Awani Hall Kendari, Rabu (28/9/2022)
Andi Ady Aksar mengatakan kejuaraan ini untuk menjaring atlet pencak silat yang akan dididik untuk mengikuti berbagai kejuaraan.
Ia menyampaikan, kejuaran tersebut diikuti sejumlah perguruan pencak silat di Sulawesi Tenggara (Sultra).
“Saya sangat mengapresiasi adik-adik atlet yang telah mengikuti Kejurda ini. Selain itu, saya berterima kasih kepada seluruh ketua perguruan yang telah menyiapkan atletnya dengan baik," ujarnya.
Baca juga: Ketua IPSI Sultra, Andi Ady Aksar Lepas Kontingen Pencak Silat ke PON Papua 2021, Targer Raih Emas
Andi Ady Aksar menambahkan kejuaran pencak silat ini sebagai program tahunan IPSI Sulawesi Tenggara.
"InsyaAllah kejuaraan ini akan menjadi kegiatan rutin IPSI Sulawesi Tenggara setiap tahunnya" kata Andi Ady Aksar.
Ketua Panitia Kejurda Pencak Silat Usia Dini, Pra Remaja dan Remaja se-Sultra, Jainuddin Ladansa menerangkan, dalam ajang kali ini diikuti tujuh perguruan pencak silat di Sultra dengan peserta 647 atlet.
Ketujuh perguruan tersebut yakni Perisai Putih, Tapak Suci, Perisai Dori, Persinas Asad, Pagar Nusa, PSHT dan Satria Muda Indonesia.
"Jumlah peserta yang ikut dalam kejuaraan kali ini berjumlah 647 orang turun pada 18 kelas dipertandingkan," ucapnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)