MotoGP

Fabio Quartararo Tak Takut Lintasan Basah MotoGP Jepang 2022, Pengalaman di Mandalikan Jadi Bekal

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) menegaskan bahwa dirinya tak takut dengan lintasan basah saat balapan MotoGP Jepang 2022.

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
FOTO Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo - Ia menegaskan bahwa dirinya tak takut dengan lintasan basah saat balapan MotoGP Jepang 2022. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) menegaskan bahwa dirinya tak takut dengan lintasan basah saat balapan MotoGP Jepang 2022.

Pembalap berjuluk El Diablo itu mengatakan bahwa pengalaman saat menjadi runner-up di Sirkuit Mandalika telah menjadi bekal penting.

Oleh karena itu, ia akan tampil maksimal apapun yang terjadi.

Baca juga: Jadwal Live Streaming MotoGP Jepang 2022, Fabio Quartararo Melawan Bagnaia dan Bastianini

Baca juga: Fabio Quartararo Hasus Waspada di MotoGP Jepang 2022, Bastianini Bersenang-senang di Kandang Yamaha

Hujan diperkirakan akan mengguyur Sirkuit Motegi saat MotoGP Jepang 2022 berlangsung.

Adanya guyuran hujan ini sebagaimana dengan prakiraan cuaca.

Soal guyuran hunan ini, Fabio Quartararo menegaskan tak takut soal prakiraan cuaca buruk saat balapan.

Hasil runner-up pada MotoGP Indonesia yang berlangsung di tengah guyuran hujan membuat El Diablo lebih jemawa.

"Makin banyak grip yang ditawarkan lintasan ini, makin baik bagi kami," kata Quartararo.

"Mandalika sangat bagus. Jadi tidak ada alasan untuk takut balapan basah, meskipun tentu saja saya lebih menikmatinya saat lintasannya kering," ujar Quartararo.

Selain itu, Quartararo membawa bekal bagus menuju MotoGP Jepang.

Mobility Resort Motegi merupakan sirkuit favorit Quartararo.

Pada debutnya di kelas utama Quartararo langsung finis kedua, di tengah-tengah dua pembalap yang bersaing untuk gelar Marc Marquez dan Andrea Dovizioso.

Quartararo tidak akan menahan sedikitpun potensinya.

Pasalnya, persaingan perburuan gelar makin ketat.

Persaingan itu melibatkan tiga pembalap teratas di klasemen sementara yakni Fabio Quartararo, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo), dan Aleix Espargaro (Aprilia Racing) hanya terpaut 17 poin.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved